蜜蜂分享网

电池技术怎么样了,燃油车淘汰了吗?

木易树

2021/5/4 0:32:03

燃油车要淘汰了吗,电池技术肯定越来越成熟。现在私家车可以选电动吗,现在街上电动汽车越来越多了

其他回答(1个)

  • 夶卡丘

    2021/5/7 0:43:15

    其实电池技术没有停滞不前, 只是进步不够明显。

    最近40年,芯片技术疯狂发展,数据显示18个月就能翻一翻,电子计算机从最初的5000次/秒进步到现在太湖之光12.5亿亿次/秒。而便携式设备的发展同样让人兴奋,手机、智能手表、游戏主机、蓝牙耳机……哪一个不是需要电池加持。

    相较之下,锂电池发展就显得有些慢了。使用量最大的锂电池——18650圆柱形电池——10年前最大容量仅有2.6Ah,现在进步到3.6Ah,进步幅度在30%,平均每年3%。

    材料不断更替,也让锂电池不断进步,电压经历了4.10/4.20/4.35三个阶段,碳性干电池也变成了碱性电池,放电得到改善;铅酸蓄电池换作铅钙电池,不需要定期加水;镍镉电池换作了镍氢电池,容量20年内翻了2番,500mAh涨到了2000mAh。

    更主要的是,这些改进让锂电池的安全性能不断提高,爆炸事故日趋减少(但也不是没有)。

    这些进步按道理算不得缓慢,只是比起电子设备这些时代产物,还是稍逊一筹罢了。

    图:广州旧时电池厂
    为了改进电池,材料更替自然是一大方向(后文补充)。但也有其他的技术手段。

    例如近年手机充电的潮流,快充,从10W提升到18W,用充电速度弥补电量问题。一些我们不曾注意到,例如手机在变薄、功能在提高,相对的屏幕就越来越大了,电池才能跟着变大,电容量才能提高。

    又或是无线充电技术、wifi充电技术,或者智能省电程序,这些都算是另辟蹊径。

    本质上,锂电池还是锂电池,对于电池研发的工作人员而言,确实是一件揪心的事,试想难得一项成果出来,电池效率提高7%~8%,不错了吧?呵,隔壁CPU性能翻了一倍。

    材料更替方向上,最大的问题可能就是贵了吧。

    不管是核电池还是石墨烯电池,价格都不适合民用,还有一些像空气电池这样的乌托邦技术,也算是一种希望吧。

    总之现在的电池技术确实是科技的绊脚石,但实话说,更多是局限了民用级别的发展。

    反正现在充电频繁也不是坏事,不是吗?

相关问题
热门推荐