蜜蜂分享网

离岸账户是什么?有什么好处及特点?

妹妹板载

2021/5/4 1:08:19

离岸账户是什么?有什么好处及特点?
最佳答案:

这里很高兴题主能提出这个问题,也很高兴能和大家一起来讨论这个话题,现在我就带大家一起来思考下,关于这个问题的一些见解。

离岸帐户实际上是离岸银行业务,是服务于非居民的一种金融活动,银行吸收非居民的资金。银行离岸帐户的服务对象为境外(含港、澳、台地区)的自然人、法人(含在境外注册的中国境外投资企业)、政府机构国际组织及其它经济组织,包括中资金融机构的海外分支机构。离岸银行业务的经营币种仅限于可自由兑换货币。非居民资金汇往离岸帐户、离岸帐户资金汇往境外帐户和离岸帐户间的资金可以自由划拨和转移。

好处:

一、离岸账户不受本外汇管制,资金调拨自由

  做国际贸易,无论是进口还是出口,外汇的自由收付是至关重要的。

  离岸账户即等同于在境外银行开立的账户,而非中国本土帐户,可以从离岸账户上自由调拨资金,不受到中国法律的限制,不受到银监局和外汇管理局的管理。

二、离岸帐户灵活用汇

  假设您离岸公司的帐户且里面有外币,那么当您向贸易伙伴购货付款的时候,资金可以直接从离岸公司的外币帐户上划拨,无需用人民币按中银中间价购汇。这样可避免汇差损失,节省各用汇审批时间。同时也不会受国内外汇政策变动的影响。

三、离岸帐户解决收取佣金或代收代付问题

  很多客户利用离岸公司开设离岸帐户是为了解决企业或个人(SOHO)收取佣金,或者代收代付的问题。利用离岸帐户属于境外帐户性质的特点避开国内外汇管制,更方便的掌握资金。

四、离岸帐户免征存款利息税

  中国政府对离岸存款取得之利息免征存款利息税。离岸存款实际净收益更为可观。

五、离岸帐户便利的企业国际结算

  由于离岸帐户不受国内法律法规管制,客户可以身居中国内地办理境外公司对境内外的所有结算业务和资金汇划业务,从而降低营运成本并且提高资金使用效率。

六、离岸帐户境内操控,境外运作

  客户可以使用网上银行或电话来操作离岸帐户,包括日常电汇、转帐等工作都可以通网上操作。

以上就是属于我分享给大家的东西,希望能和大家一起学习、交流、进步,我们一起好好学习天天向上,在学习中进步,在进步中成长,也希望我的分享能够帮助到每一个人。

最后祝大家在看头条的时候能够开开心心,每天过的快快乐乐,做事顺顺利利,身体健健康康!

墨云馆主文重

2021/5/18 5:23:09

其他回答(2个)

  • 满标

    2021/5/11 11:23:18

    不知你的存期,无法计算 一、城乡居民及单位存款年利率 (一)活期 0.36 (二)定期 1.整存整取 三个月 1.71 半年 1.98 一年 2.25 二年 2.79 三年 3.33 五年 3.60 2.零存整取、整存零取、存本取息 一年 1.71 三年 1.98 五年 2.25 3.定活两便 按一年以内定期整存整取同档次利率打6折 二、协定存款 1.17 三、通知存款 . 一天 0.81 七天 1.35

  • 教育快办者

    2021/5/14 20:15:39

    粤菜起源于秦汉时期的南越。广东地区的饮食文化在新石器时代己具雏形。粤菜由广州菜,潮州菜,客家菜组成。风味特点是:生猛,清淡,鲜美。用料奇特而又广博,技法广集中西之长,趋时而变,勇于创新。点心精巧,大菜华贵,富于商品经济色彩和热带风情。代表性名菜有:三蛇龙虎凤大会,金龙脆皮乳猪,红烧大群翅,盐焗鸡,烧鹅,咕咾肉,护国菜,南海大龙虾,红烧果子狸等。




相关问题
热门推荐