蜜蜂分享网

信用卡长期逾期,一直没有处理会有怎样的后果。

包亘卫桃

2021/5/2 21:12:20

信用卡长期逾期,一直没有处理会有怎样的后果。

其他回答(2个)

  • 路可职场

    2021/5/8 11:50:05

    我是银行基层业务行长,我来说说怎么办。

    信用卡逾期两年了,银行还没找你或是找不到你,说明欠的比较少。

    欠的很少,比如两百元,甚至少于银行催收成本。银行派队人马去找你半天没找到人人工成本都不止两百。又构不上起诉标准,毕竟要五千以上才能算信用卡诈骗罪,金额太小法院不立案。

    怎么办?挂呆账呗,就归到损失里去,然后核销,这笔账银行认亏。当然认亏也不是不管,或许会把这个烂账加上其他烂账一起打包卖给资产处理公司,资产处理公司会找人去催钱。有人问资产处理公司要不回来不也亏了吗?不要怕总有要回来的,两百元的烂账卖给资产处理公司或许是一百也有可能是一块,招商银行前些日子还0元甩卖不良资产包呢。

    那有些朋友又以为这账就赖了?赖不了,迟早你要办事,比如买房按揭。可是查查征信,欠款两百,呆账,你要办贷款,办不了。到这个时候一般人都会选择自己找银行把钱还了,毕竟是小钱。

    我觉得吧,欠钱不要怕,有困难就说,按时还,慢慢还也要还掉。诚信乃立世之本,银行可能也会考虑困难适当减免罚息。

    关注我,下次讲讲我们怎么为还不起钱的朋友减免的。

    很多朋友跟我纠结五千还是五万的问题,害我一晚上重新学习了认定标准,学习完松了一口气。

    信用卡诈骗数额在5000元以上不满5万元,恶意透支5万元以上不满50万元为“数额较大”,应予立案追诉,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;

  • 梦飘凌

    2021/5/17 1:16:22

    复利信用卡实际上就是利滚利,信用卡的利息按天计算,然后每个月的利息计入本金,下个月在实际欠款中还要加上上个月的利息和滞纳金,所有算在一起再次计算利息,所以是复利。

相关问题
热门推荐