蜜蜂分享网

如何看待频繁出现的所谓“超级月亮”?

湖南巧妹儿

2021/5/4 16:18:55

如何看待频繁出现的所谓“超级月亮”?

其他回答(1个)

  • 瓜瓜好视频

    2021/5/6 13:56:41

    "预付账款"账户该账户借方登记预付的账款,贷方登记所购材料物资贷款的增减数对吗?——对

    企业因购货而预付的款项,借记“预付账款”科目,贷记“银行存款”科目。收到所购物资时,根据发票账单等列明应计入购入物资成本的金额,借记“物资采购”或“原材料”、“库存商品”等科目,按专用发票上注明的增值税额,借记“应交税金—应交增值税(进项税额)”科目,按应付金额,贷记“预付账款”科目。补付的款项,借记“预付账款”科目,贷记“银行存款”科目;退回多付的款项,借记“银行存款”科目,贷记“预付账款”科目。预付款项情况不多的企业,也可以将预付的款项直接记入“应付账款”科目的借方,不设置“预付账款”科目。企业的预付账款,如有确凿证据表明其不符合预付账款性质,或者因供货单位破产、撤销等原因已无望再收到所购货物的,应将原计入预付账款的金额转入其他应收款。企业应按预计不能收到所购货物的预付账款账面余额,借记“其他应收款——预付账款转入”科目,贷记“预付账款”科目。除转入“其他应收款”科目的预付账款外,其他预付账款不得计提坏账准备。“预付账款”科目应按供应单位设置明细账,进行明细核算。“预付账款”科目期末借方余额,反映企业实际预付的款项;期末如为贷方余额,反映企业尚未补付的款项。

相关问题
热门推荐