蜜蜂分享网

银行里都是老年人在办大额存单,现在的老年人很有钱吗?

高修法

2021/5/4 20:33:21

银行里都是老年人在办大额存单,现在的老年人很有钱吗?
最佳答案:

老年人是银行定期存款的主力军,辛辛苦苦攒一两万元,去银行存上,到期拿个定期利息。但老年人存大额存单的并不多,一是大额存单起点高,二是大额存款期限长。

大额存单一般20万元起,有些银行30万元起,老年人攒一万存一万,存成20万一个整数的少。由于大额存单一般为3年期,中间支取利息会少一些,老年人更多偏好一年一倒存单。

老年喜欢存定期存款,并不是因为多有钱,而是因为从苦日子过来的,财富来之不易,不会轻易挥霍,把钱拿在手里更具安全感。

由于80后、90后受房贷、车贷所压,还清贷款后,还有孩子教育、日常生活的花销,每月工资所剩无几,没有金钱去银行存定期存款。

年轻人更应该学习老年人艰苦朴素的美好品德,由于60后、70后父母的辛苦付出,才会有年轻人天生身在城市的优越感。年轻人更应养成“戒骄奢,严律己”的消费观。在自己没有挣钱时,要不断学习,丰富自己的知识层面,严于律己,不追求奢侈生活,为父母增加负担。参加工作后,养成良好的理财观,特别中意的奢侈品,可以买一到两样,通过信用卡与网贷提前消费享受,是万万不可取的。

年轻人更应该学习老一辈的艰苦朴素品质,强制自己储蓄,成为父母坚强的臂膀,勿做“啃老”一族。

虞学岺翦娴

2021/5/9 5:20:44

其他回答(2个)

  • 农村根子

    2021/5/13 21:05:22

    你认为现在的农村老年人,生活过的幸福吗?

    现在的农村老年人,如果要问过的幸福不幸福,我认为,虽然吃穿不愁,但是,多数农村老年人生活仍然压力较力,老了没有养老保障,幸福指数不高。

    目前在农村,年青人都以求学进入城市,不在回农村。而农村居住的多数是独居老人,他们面临孤独、寂寞。由于农村娱乐、休闲设施缺乏,平时业余时间跟本没有地方走。

    很多偏僻农村有钱花不出去,想吃的东西,在附近又买不着,到镇上买或到集市去,岁数大行走又不方便,因此,一日三餐常常应付了事,生活质量提高不上去。

    再是农村多岁老人,没有社保,不像城市老人,过了六十岁就有二三元的退休金。而农村老人除了每月不面百元的补偿金外,在也没有来钱道了,只能经营那一亩三分地,来解决吃的和平时零花钱。这样年复一年,直到干不动为止。

    其次是有病治疗费用高,虽然有医保,但治病自己还得掏腰包,说白了农民手里没有多少钱。

    因此,多数农村老人小病顶,大病养。实在顶不住了,到医院一检查,基本都是绝症。

    总之,农村老农民生活还面临诸多问题,除了上述,还有老了不能干活了,瞻养、归宿等等。这些实际问题,那就是回归主题,农村老人过的幸福吗?相信每个人心里都有一杆秤,自己去分析吧……!大家怎么看呢?

  • 老刘踩雷吗

    2021/5/18 15:02:17

    确实很多中小银行的定期存款利率超过了银行大额存单的利率,一般这些银行都是中小银行,为了揽储的需要,不得不提高存款利率,从而能够吸引客户存款。下面就来分析一下。

    中小银行揽储的需要

    中小银行一般情况下,相对于大型国有银行来说,揽储都是比较困难的。中小银行揽储困难的主要原因,一个是中小银行信誉度没有国有大型银行好,还有就是网点也比国有大型银行稍微少一点。因此,中小银行为了满足自己的业务需要,必须拿出高利息来进行揽储,一般都是用定期存款的高利息来吸引客户来存款。

    国有大型银行大额存单利率

    国有大型银行大额存单的年利率还是比自己银行的同期定期存款年利率高一些的。比如下面中国银行最新的大额存单利率表,从中可以看出3年期20万元起购的大额存单年利率为3.85%,3年期30万元起购的大额存单年利率为3.9875%,50万元起购的大额存单年利率为4.125%,80万元起购的大额存单年利率达到了4.125%,800万元起购的每月付息大额存单年利率达到了4.125%。

    中小银行定期存款利率

    一般情况下,中小银行定期存款的利率确实比国有大型银行利率高一点,有的中小银行的定期存款利率甚至比国有大型银行大额存单的利率也要高。比如下面信用社存款产品利率表里面,三年期的定期存款年利率达到了4.229%,而五年期的月迎盈存款年利率达到了5.036%。这样的三年期和五年期的存款年利率,还是明显比大额存单的年利率要高一些的。

    综上所述,确实有一些中小银行的定期存款年利率超过了大额存单的年利率,这主要是因为中小银行为了吸收存款而采取了提高利息的办法,定期存款采取高利息也是中小银行吸引客户存款的行之有效的好办法。

    感谢阅读!

相关问题
热门推荐