蜜蜂分享网

翠雀花养殖方法与注意事项?

欧阳子说

2021/5/4 17:56:49

翠雀花养殖方法与注意事项?
最佳答案:

翠雀多年生草本植物,因花形别致又名鸽子花、飞燕草。翠雀长得玲玲可爱,非常漂亮,很多人都很喜欢养的品种。翠雀喜欢凉爽和光照充足的生长环境,在养殖过程中温度保持在15~25度之间就好。养殖翠雀最好使用排水性好的沙土,平常浇水要适度,在雨季要进行排除积水。另外,除种植前施的基肥,生长期间可适当追施些氮肥。

翠雀花的养殖方式有播种法、扦插法和分株法三种。

1、播种

春季大多是在3~4月份进行播种,秋季播种在8月下旬~9月上旬进行,发芽适温15度左右。秋播先播入露地苗庆,入冬前进入冷床或冷室越冬,春暖定植。春播南方是早春露地直播,苗间距保持25~50厘米左右,北方一般事先育苗于4月中旬定植,2~4片真叶的时候移植,4~7片叶时进行定植。

2、扦插

翠雀扦插繁殖在春季进行,当新枝长出15厘米以上时切取插条插入沙土中。

3、分株

春秋两季均可以进行。春季新芽长至15~18厘米时扦插,待生根后移栽,也可以在花后取基部的新枝扦插。

翠雀养殖的注意事项主要有三个方面

1、随着翠雀植株的生长,盆中土壤的养分就会逐渐流失掉,因此翠雀植枝的长势也会变弱,就需要进行换盆,一般2~3年换一次盆。

2、翠雀常见的主要有黑斑病和根茎软腐病等,要注意做好防病虫害。

3、如果是在秋季播种的翠雀,需要在冬天的时候将它饭进冷床或冷室中过冬。

楼外之人

2021/5/14 13:42:00

其他回答(2个)

  • 黎先生你好

    2021/5/12 16:23:14

    1、要有足够大的空间,可以让玉鸟运动,增强抵抗力;

    2、保持温度的相对恒定,不可骤然改变玉鸟的生活温度;

    3、玉鸟繁殖温度控制在15-25℃之间,并保持温度相对恒定,温差不超过5℃;

    4、保持玉鸟的营养供应,一般为谷物、面食、少量油料作物和蔬菜等,换羽和繁殖季节矿物质、维生素要单独供给;

    5、玉鸟可以吃的谷物包括谷子、稗子、糜子等,油料作物包括:苏子、菜子、花生、核桃仁等

    6、保持玉鸟水的充足,并保持每日更换;

    7、保持玉鸟生活环境的清洁,及时清理粪便;

    8、及时发现玉鸟的异常,并及时处理。



  • 津门财经郎眼

    2021/5/16 23:12:56

    室内阴凉处

相关问题
热门推荐