蜜蜂分享网

如果无农耕的土地放那闲着,10年以后将怎样?

扶弱秋

2021/5/4 18:50:56

如果无农耕的土地放那闲着,10年以后将怎样?

其他回答(2个)

  • 蓝雨的小生活

    2021/5/14 4:44:53

    禁止滥捕滥杀野生动物保护物种多样性是必须的,但是禁养人工驯化了这么多年物种就得慎重其事!这影响了多少劳动人民的人力物力!

  • 娅禾

    2021/5/18 4:26:34

    大家好,我是阿柱,很高兴来回答你的问题。

    拉帮结派对农耕有情绪,就是和自己过不去,遇到天灾的话,保险会赔偿。

    我在辽宁,平均一家十几亩地,如果不是承包别人的土地,形成规模种植,确实收益很少。如果不做点养殖副业的话,光靠种地,可以脱贫,但不能富裕。所以觉得种地钱不多的话,大可以出去打工,干嘛要闹情绪呢,有手有脚的,闹情绪天上也不能掉馅饼,只能饿肚子,所以出去打打工,地可以承包给别人种,国家还会给种地补贴。

    我在我们本地还未见过拉帮结派对农耕闹情绪的,倒是已经有很多人说不种地就不种地了,利润太低,很多人免费给别人种。时代变了,耕作方式也变了,精耕细作正在慢慢淘汰。我家今年就种了别人家20亩地,不要钱,过年送点豆油就好。而且我们当地已经有了一种趋势,地承包给种出油花生的人,一亩地稍微赚点承包钱,专职养殖或者出去打工。

    遇到天灾的话,是有保险的,国家前些年推行农业保险。每年我们这里的小队长会统计每家入保险的情况。所以遇到不可抵抗力的天灾,会有保险来补偿你的损失。

    所以,拉帮结派闹情绪对自己没有一丁点好处,搞点养殖副业或者打打工都很好,遇到不可抵抗力的天灾,会有保险赔偿,不用担心。勤劳方能致富




相关问题
热门推荐