蜜蜂分享网

关于快充,你们认为是华为做不到OPPO高度还是怕伤电池不做?

逐光数科

2021/5/5 13:36:25

刚看了一篇帖子,6大旗舰机测充电速度,P40Pro用时七十多分钟,排名垫底。\n我有点奇怪,同样是4200毫安,同样是40W,我的mate30丹霞橙从0到100控制在一小时充满。\n下图是我用鲜艳模式拍的,我觉得挺好看的(。・ω・。)ノ♡
最佳答案:

作为一个普通的消费者来说,没什么,其实对于快充方面有就可以了18W快充足以,何况现在的华为手机已经有了40瓦的超级快充,何必去羡慕oppo的65瓦快充,就是快了那么一点点时间,也就是半个小时到一个小时的时间而已。难道我这么缺乏充电的时间吗!



如果有网友追求快充,去购买oppo就可以了。这个我觉得也没有必要在这个方面较劲,之前在快充方面华为本身也是被卢伟冰嘲讽的,说华为和荣耀都是10瓦快充,然后还被冠上了一个卢十瓦的说法!小米也曾经因为快充问题狠狠的怼了华为!



但是没关心我觉得华为有反向充电、快充、无线充电这些功能已经足够可以了,而且目前在于旗舰机上有40瓦的超级快充,速度已经很快了,也就是一到两个小时的时间就充满了,我觉得已经很不错了!对于我来说够用!



之所以购买华为,是因为我觉得华为在很多其他的优势更加突出,例如拍照优势、麒麟芯片优势和EMUI系统的优势,我觉得都是值得去选择购买的,一个手机完全做到了完美,那怎么给友商机会呢?每个手机厂商都有特色,同时都有一些短板我觉得才是最好的市场制衡!



至于说华为到底能不能做到65瓦快充,我觉得有没有必要的问题,在这个方面投入到底值得不值得方面,我相信很多人都和我一样觉得目前的快充已经够用吧。在很多方面更多在后的是接下来手机的拍照性能以及设计和软件的兼容,最期待的无疑是对于华为的鸿蒙系统是否能够快速应用。真正的快充就是有了更好,没有也不会觉得有啥了不起的事情!



所以oppo推出的快充概念无疑成不了核心卖点,因为oppo除了一些性能手机之外,很多依然走着高价低配的路线,在旗舰机依然使用中高端芯片,舍不得用高端旗舰芯片,这些都是短板问题,其实如果更好的解决好这方面才是oppo获得更好的销量关键。接着oppo这两年在vlog短视频拍摄方面上的进步和优化也是值得喝彩的这一点也是值得点赞的。



但是华为的核心卖点依旧很突出,依旧吸引着很大的人群,特别是核心技术的掌握,让华为成为爱国的民族情怀品牌,我相信这个购买动机会更高吧!所以快充我觉得并没有多在乎,大家觉得呢,欢迎关注我创业者李孟和我一起交流!

你亲爱的亮叔

2021/5/9 6:47:30

相关问题
热门推荐