蜜蜂分享网

如果,取消户口制度,包括北上,会带来什么变化?

华跃家居

2021/5/5 12:32:19

如果,取消户口制度,包括北上,会带来什么变化?

其他回答(1个)

  • 美丽艳后

    2021/5/13 12:59:09

    黄海海战北洋水师五艘主力军舰沉没,官兵伤亡近千人,而残余的军舰也是伤痕累累不得不到旅顺海军基地维修,而同时的日本虽然在海战中取得了骄人的战绩但是整个舰队在短时间内也没有再一战的可能。双方此战之后都进行了短暂的休养生息,但是日本经过明治维新国内的工业水平完全高于当时的清王朝,在北洋舰队还在旅顺的船坞里维修时日本海军已经派军舰在旅顺海域游弋了,就算当时的南洋水师前来支援也只是杯水车薪,最后的结局也只能是随着北洋水师一起覆灭。

    中日两国正式宣战以后李鸿章命令北洋舰队十二艘主力军舰护送陆军前往朝鲜参战,在护送陆军在朝鲜登陆以后丁汝昌为以防不测率领舰队火速返回威海卫军港,可是不巧的是在返回威海卫的途中在黄海大东沟与日本联合舰队的十二艘军舰遭遇,既然双方已经是交战国家定远舰凭借305巨炮的超远射程率先开炮轰击日本舰队,日本舰队在到达有效射程之后开炮还击,此战北洋水师全体官兵同仇敌忾奋勇杀敌,但是因为北洋水师经费短缺舰艇性能陈旧在海战进行五个小时之后北洋水师先后五艘军舰沉没,日本舰队看到战术目的已经达到率先撤退。

    而当时的南洋舰队虽然表面上看起来有十七艘主力军舰而且吨位也有两万多吨,但是这些军舰真正能够用于作战的是少之又少,就拿南洋舰队的主力军舰来说吧,“南琛”和“南瑞”是南洋水师最为新式的军舰,由德国造船厂建造排水量也有2200吨,这两艘军舰在南洋水师是绝对的主力,但是这两艘军舰是没有装甲防护的巡洋舰,面对小规模冲突还能排得上用场,但是面对倾全国之力的海上决战他们的命运也是可想而知的。

    黄海海战之后北洋水师经过休整之后也曾多次出海寻找日本舰队决战但都还没有果,最后李鸿章命令北洋水师不得出海寻敌,待在港口岸上炮台相互配合以迎接日本舰队的攻击,有点海战常识的人都知道海军是一个进攻型的军种,海上作战就是要把敌人的舰队围在港口里打,这下可好李鸿章的一纸完成了日本人想做却做不到的事,最后北洋水师被四十艘日本舰队围困,倘若南洋水师前去支援一定会被日本人的分舰队消灭,更何况那时的日本舰队已经在攻打澎湖列岛,这是南洋水师的必经之地,说不定到不了威海卫就被全歼了。

相关问题
热门推荐