蜜蜂分享网

宣布永久退出政坛的英拉如今怎么样了?

雨农轩主人

2021/5/5 13:31:22

宣布永久退出政坛的英拉如今怎么样了?

其他回答(2个)

  • 解先生是劳斯

    2021/5/10 5:36:05

    肯定会遭受军事讹诈。

    国家天生是恶的,所以才需要国际法、国内法,特别是宪法,限制国家的行为。目前,国际上已经形成共识,即尊重所有国家的主权、独立、领土完整。这种共识,乃是基于(1)国际法和国际道德,即国际舆论和长期演进的国际道德标准和国际法原则;(2)大国制衡。以联合国五大常任理事国为代表的世界军事强国的共同约定或相互制衡(维持当前秩序符合这些大国的利益);(3)国家自卫力量。各国在民族主义基础上,形成的誓死捍卫国家主权的全民意志和军事能力。这三条中,国际法和国际道德是软约束;大国制衡是外在保证;国际自卫力量是硬约束。

    如果一个大国放弃军事力量,那么就失去了国家独立的终极保障,只能依靠国际道德(法律)和大国保证。然而,由于没有全球性政府,国际法缺乏强制性;由于大国最终服务的是自己的国家利益(也就是国家是自私的),从来不会无偿地为他国火中取栗。因此,大国的安全保证也不可靠。

    主权国家出现几百年来,唯一能够一直保持独立且不参加战争的只有瑞士,这主要是因为这个多山国家缺乏重要的战略资源,也不具有不可替代的地缘战略地位,而且它还宣布永久中立,也就是人畜无害,更重要的是,它一直保持了用于自卫的武装力量。

    由于国际环境并没有看上去那么美好,所以,迄今为止,除了一些袖珍国,还没有哪个重要大国放弃自己的武装力量。不过,倒是有些国家,放弃了核武装,但是最后的结局并不美妙。最典型的例子就是乌克兰,它在独立后按照大国的意愿放弃了核武器,获得了美国的资金补助,同时也以《布达佩斯备忘录》的形式获得了大国对其的安全、领土完整的保证。但是,2014年的乌克兰危机中,俄罗斯事实上撕毁《布达佩斯备忘录》,出兵干涉乌克兰东部战事,并以全民公决的形式,吞并了克里米亚地区。在此过程中,美国和北约都没有给予乌克兰足够的支持。

    这个例子完美地表明国际法(《布达佩斯备忘录》)和大国安全保证(美国和北约对乌克兰的安全保证、俄罗斯的承诺)都不可靠,国际道德(尊重领土主权完整的国际规范)随时可能被违反,关键时刻只能依靠独立自主的武装力量。

  • 笑的嘿嘿嘿

    2021/5/18 16:47:44

    印度多年来经济增长速度比我国更快,这引起了人们的极大关注,人们不禁要问,印度经济究竟如何?是不是有表面看起来那么光鲜?显然不是。

    印度的街头场景,可见其发展水平和基础设施建设水平很差。


    首先,印度的经济总量还很小。印度虽然是目前世界上经济增涨速度最快的经济体,但是印度的经济总量比起目前的世界GDP三强来说还是略低,他们的经济总量2017年是2.5万亿美元,相比而言,目前世界前三大经济体的总量分别为18万亿、12万亿和5.1万亿美元,分别是印度经济总量的8倍、5倍和接近2倍。所以,即便是印度可以幸运的保持这个速度一直增涨,他想要超过以上几个经济体还很难。

    印度的发展很不均衡,既有大城市,也有部落。


    其次是增涨绝对量相对较少。比起前三大经济体,印度经济增长速度更快,但是增涨的绝对值很小,2.5万亿的7%不会比12万亿的6.8%和18万亿的4%更多,所以印度的经济目前还谈不上对前三大经济体的超越。其次,就质量来看,印度的经济非常跑偏,缺乏可持续增涨的能力,这样的增涨不会持续很久。

    受教育人口的缺失,是印度经济发展到一定地步后的最大阻碍。


    印度的工业规模不大,虽然也不小,但是工业增加值每年只有1%左右,对经济的贡献很小,实际上印度的经济主要靠的是服务业等第三产业,但是这些产业需要一个良好的基础设施建设才能保持不断的增涨,而且需要一个安全、稳定的环境。可是印度国内非常混乱,部落很多,而且发展不均衡,有些地区甚至非常封闭,印度的公路和铁路、机场建设很不够,法治观念和能力不强,所以发展非常缺乏后劲,并不看好会长期增涨。

    所以,印度的经济会风光一阵子,但是不会一直持续下去,除非印度会出现一个铁腕人物。

相关问题
热门推荐