蜜蜂分享网

《隐秘的角落》中,总是被提起的笛卡尔的故事,是什么意思?

乡村凌燕

2021/5/5 13:35:15

《隐秘的角落》中,总是被提起的笛卡尔的故事,是什么意思?
最佳答案:

笛卡尔对应的就是张东升这个角色吧,张东升和笛卡尔还是有一些共同点的,笛卡尔是数学家,张东升也热爱数学;笛卡尔爱上了公主,张东升深爱的妻子家庭条件比他好很多;笛卡尔结局死于背叛,而张东升也被妻子给背叛了,只不过张东升和笛卡尔的结局是不一样的,张东升是杀人的一方,他不仅杀了自己的岳父岳母,后面还有可能杀了自己的妻子,他是一个很可怕的人。


朱朝阳和妈妈吃饭的时候,说起了笛卡尔的故事,朱朝阳说笛卡尔的死有两个结局,一个是62岁爱上公主之后被国王流放死于狱中,还有一个版本是追求公主但是公主不喜欢他,最后笛卡尔死于背叛。笛卡尔的故事其实和秦昊饰演的张东升这个角色很相似,张东升是数学老师,他深爱自己的妻子,他就像笛卡尔爱着公主一样爱着自己的妻子,但是他的妻子却不在意他,甚至还背叛了他,从这一点来看,笛卡尔就是用来暗示张东升结局的。

我不吃南瓜吖

2021/5/8 18:01:52

其他回答(2个)

  • 易戟

    2021/5/10 3:52:50

    《隐秘的角落》已经大结局了!很多人都有个疑问?普普最后到底死了没有?有人认为普普没死,是张东升救了她。但仔细研究她的遭遇后,普普死了!

    普普肯定死了!抛开那些似是而非的细节隐喻,我们直接来看这个关键性的证据:气急败坏的张东升为了找复制卡,去翻严良的包,并把包里的东西都倒在地上。

    但随后,严良以疯狂的速度狂奔回到公寓时,地上的东西都被清理了,普普的背包也不见了。

    这说明什么?说明在普普昏迷之后, 张东升并没有第一时间送她去医院,而是先非常冷静地处理了“案发现场”,然后才带着普普离开。

    即便像张东升说的,普普被他送去医院了。但中途耽误这么长时间,也基本没救了。

    因为哮喘急性发作时,紧急救治的黄金时间非常短暂。如果支气管痉挛没有得到及时缓解,可迅速发展为呼吸衰竭,短时间内直接危及生命。普普的死看起来是个意外,但真正将她推向死亡的其实并非意外!

    谁“害死”了普普?患有哮喘,却没接受规范治疗。普普患有哮喘病,除了急性发作期及时用药外,还需要在缓解期维持治疗, 包括吸入糖皮质激素、白三烯受体拮抗剂等,以控制哮喘的发作。

    但她逃出福利院后,开始了颠沛流离的生活,根本不具备规范治疗的条件,只能在哮喘急性发作时吸入急救药物来缓解症状。

    普普对猫过敏,却一直跟猫待在一起。防哮喘急性发作,一定要避免接触过敏原。普普第一次摸猫时候,马上开始打喷嚏,说明她对猫毛过敏,而且还患有过敏性鼻炎。这时她应该离猫远远的,但她没有。虽然严良把猫单独关在一间房里,但猫毛依然有可能从里面飘出来,无法从根本上避免接触过敏原。

    普普爬楼追猫,致使哮喘猛然发作,除过敏原以外,剧烈运动也会诱发并加重哮喘急性发作,甚至引起呼吸衰竭。

    因为剧烈运动时极易张口呼吸,吸入的空气没有经过鼻腔过滤,可能存在过敏原或大量粉尘颗粒,会刺激气道,诱发或加重病情。

    普普跑上楼去追猫,是完全不顾后果的冲动行为。再加上和猫这么近距离的接触,无异于雪上加霜!

    谁能想到夺走这个小女孩生命的,不是杀人恶魔张东升,而是一场看似毫不起眼的哮喘病!

  • 回湘随俗

    2021/5/16 0:58:19

    可能是和哪位大神同姓吧, 《神探狄仁杰1》里不是就把江改成简了嘛。

相关问题
热门推荐