蜜蜂分享网

国内外传统车企纷纷发力新能源汽车,互联网造车新势力该如何应对这样的情况?

十厄男爵

2021/5/5 11:56:02

中国,陆地国土面积为960万平方公里,约占世界陆地总面积的1\u002F15,居世界第三位,全国总人口13.7亿,是全世界最大的汽车市场。2018年来,中国的新能源政策引起了全世界车企的重视。伴随着国内新能源汽车销量的持续强劲的增长,大力发展新能源汽车已是大势所趋。面临这块巨大的蛋糕,国内造车新势力的纷纷兴起,当然,国内外传统汽车品牌自然不能落后,纷纷深入布局新能源汽车,抢占市场。

其他回答(2个)

  • 心孤单归深山

    2021/5/14 7:11:34

    在电池技术、能量密度、寿命等瓶颈没有得以解决的前提下,解决电动汽车续航问题不是一朝一夕的事情。增加充电桩,往电动汽车中塞入更多的电池都是急功近利的做法,而且也正是因为有了政府补贴,厂商才可能这样追求短视效果,甚至目的就是千方百计赚取补贴,这样的话解决电动汽车的续航里程就只是一句口号而已了。

    要解决电动汽车续航里程首先要做的就是逐步取消政府补贴,让市场公平竞争,优胜劣汰。或者像美国那样,政府直接补贴给购买新能源车的消费者,当新能源车达到一定销量后停止补贴。特斯拉使用我们手电筒中的1860锂电池就可以让Model S续航超过500公里,得益于的是它的科技和电池管理系统。

    有些朋友会说特斯拉的价格很贵根本不是以节能、省钱为目的消费者的购买选择。那恰恰说明了电动汽车现在还远没有达到满足日常普通消费者使用的条件。补贴企业急功近利上马大量质量不过关,后患无穷的电动汽车并不能推动这个行业的健康发展,还会造成极大的资源浪费和环境污染,给消费者带来无尽的烦恼。通过对燃油车的购车限制、行驶限制,实际上是让普通消费者迫不得已选择了技术依然很不成熟的电动汽车,续航自然是一个大的问题。


    所以,这个看似简单的问题,我们一直没有找到正确的解决方法,续航里程焦虑症还会一直持续很久。

  • 东唠西叨

    2021/5/17 1:06:24

    大家好,我是 新能源汽车涛哥,我做新能源汽车销售工作已经五六年时间了,我感觉我有权力来回答这个问题,并且把新能源汽车最真实的一面告诉大家!

    首先我们看一下为什么我国要大力发展新能源汽车?

    第一:国家目前大部分石油依靠进口,并且在进口石油里80%以上的石油量又是通过马六甲海峡,万一发生战争,敌人把马六甲海峡一**,两三个月国内的交通就会瘫痪!

    第二:中国改革开放时汽车工业相比西方比较落后,国家为了尽快的吸收国外技术,实行市场换技术策略,经过几十年的发展,发现这个策略是错误的,市场被人家占领了,技术还没学到,满大街跑的都是合资车,技术还是落后的技术……

    后来我们提出发展新能源汽车,可以弯道超车,因为大家都在一个起跑线上,政策是好的,但是底下执行的人可不这么想,非要钻漏洞不行,一开始补贴大,有些企业造那些垃圾车,把电池加大一些,把续航搞上去就能拿到一大笔钱,不注重车子的品质,只在乎补贴,所以才有后来的“骗补门事件”,所以给大家带来很不好的影响……大浪淘沙,并不是所有的新能源汽车厂都是这样的,能留下来的都是踏踏实实做企业的……

    第三,环保,新能源的新能源汽车多数都是电车,电车零排放,减少大气污染,国家的电力产业又比较发达,所以发展新能源汽车路线是我国坚定要走的路线

    第四:能源枯竭

    预计全球的石油储量可以使用三四十年,如果石油耗尽,那么一切都不堪设想,所以全球好多国家都已经出台禁售燃油车时间表

    我们再来看看新能源汽车的优缺点:

    优点:

    1,环保……零排放;

    2,使用成本非常省,是汽油车的十分之一;(这是最主要的,出租车和网约车的首选)

    3,加速快,2.0T的油车车就很难赶上电车的起步;

    4,驾驶平顺,天然的无级变速。

    缺点:

    1,因每年更新太快,再加上目前绝大多数人对电车不认可,导致二手车贬值太快;

    补充:我在这里强调一下,99%的认为电车电池不耐用,换起来成本很贵,前几年有个新闻,说一个小伙子开共享汽车涉水把电池开坏了,赔偿电池的钱比车子还贵

    类似的新闻不止一次,这只能说是新闻工作者抓住大众的关注点来进行炒作,实际情况是,电池的价格每年都是下降的,从2014年到现在电池的价格已经下降90%以上

    另外新能源汽车电池并不是一整块,而是几千根小电池组合在一起,哪根坏了换哪里,很便宜的,再说现在电车三电质保至少8年15万公里,还有的厂家是终身质保,很难用完的!这是绝大多数人还不知道的地方。

    2,大家感觉到充电不方便。

    其实不然,买了新能源汽车后在家里肯定要安装一个充电桩,晚上人睡觉车子充电,第二天起来车子已经满电,现在汽车少说都是三四百的续航,足够一天使用。(固定车位的用户)

    还有目前国内主流的高速公路服务区都已经配备快速充电桩,半小时可以充满80%电量

    大家担心的是大家还不够熟悉的!

    我们知道了国家为什么要发展新能源汽车,还有新能源汽车的优缺点,我们再来回归主题:新能源汽车普及以后会影响汽油车吗?

    这个问题我想不用说大家心里已经有数了,蛋糕就那么大,分你一点我就少一点!

    现在大家对新能源汽车认知太少,导致新能源汽车销量上不去,但是发展新能源汽车的路线是坚定不动摇的,为了解决大众的充电难问题,国家又开始实行新基建,包括充电桩!

    我认为现在主要还是价格,如果10万能买到600km续航的电车(未来两年会实现的),谁还会花钱买油车?费油不说,动力还不行!电车的崛起是迟早的事,只是时间问题,油车在不久的将来就会推出我们的舞台。

    最后和大家分享一下什么样的人适合购买新能源汽车?

    1,每天大量使用汽车的人,比如出租车司机、网约车司机,如果是每天上下班需要开五六十公里的朋友也可以购买,新能源新能源汽车一公里费用才5分钱(利用家里低谷电慢充)

    2,家里有固定停车位的,尤其是农村地区,更应该买新能源汽车,我认为未来的三到五年新能源汽车的发展路线是农村包围城市路线,农村家里每家都有停车位,电车超级省钱正好符合农村人用车特点,5~10万的新能源汽车我认为农村发现的比城里好。

    3,家庭第二部用车

    现在好多家庭都已经有了一部油车,油车老公开总不能让老婆骑电动车吧。

    在买第二辆汽车时不妨考虑一下新能源汽车,先去试驾,新能源汽车重点在于体验,当一个人对新能源汽车有根本性改变的时候就是坐在新能源汽车里踩油门的一刹那,嘴里不停的“卧槽……卧槽……卧槽”你就知道他对新能源汽车满意了,打破原有的认知了。

    抖音有我的视频,感兴趣的朋友可以搜一下“新能源汽车涛哥”

    感谢各位!

相关问题
热门推荐