蜜蜂分享网

假如二战美国火力全开,能同时打败苏联和德国吗?

名将

2021/5/5 16:59:57

假如二战美国火力全开,能同时打败苏联和德国吗?
最佳答案:

谢谢请问。开个脑洞,权做一次战略谋划。

美国与德国,苏联开战,那么美国肯定会输的。分析如下:

1、美国的优势:二战前期美国的工业生产产值已经要居世界第一位,工业门类比较齐备,人口素质比较高。国家远离欧洲战场,国土安全。有强大的军事动员能力。

2、美国的劣势:一次世界大战以后,美国企图建立一套新的国际政治秩序,倡议建立了国际联盟。但是该条约未通过美国议会表决,结果,美国未参加国联。美国国内开始了物理主义,以加强国内生产,提高关税为主要的国际政策。

也就是说,从一战以后,一直到第二次世界大战开战之前,美国国内生产并未以军事扩张和军事战争为目地。关于部队更是维持国内最低限度的军事武装。

德国与苏联的优势:

1.德国与苏联都有比较齐备的工业门类和强大的工业生产能力,支撑现代作战的飞机,坦克潜艇,军舰都可以独自生产。苏联的工业产值已经药据世界第二位,仅次于美国。

2.德国与苏联都保持了强大的军队作战能力,军事装备及军员素质比较高,足于应付现代战争。

德国与苏联的劣势:

作为作战单元而言,两个国家没有明显的劣势。

对照:如果德国与苏联联手,两国在军事装备,人员素质.物质保障,原材料保障以及原油供应等方面的综合能力,远远超过美国。

美国所谓的在战时工业生产、人员素质及战争保障能力等方面,在德国与苏联连手之前,没有任何优势。

因此,美国在遇到德国和苏联联手的战争中毫无优势,必定失败。

补充一句话,有人认为美国制造出原子弹以后,就能击溃欧洲大陆上的强国。这儿只是假设,如果德国的重水实验堆没有被英国摧毁的话,而且德国如果雨苏联连手,那么最先制造出原子弹的,就可能是德国和苏联。因为德国物理学家对原子的研究处于世界最前列的。

深漂豫西刘哥

2021/5/18 23:54:22

其他回答(1个)

  • 东叶景后生仔

    2021/5/9 12:54:51

    我们先看看美国和英国援助苏联的物质,根据苏联社会科学院经济研究所《苏联社会主义经济史》整理:飞机15018架,坦克、装甲车22800辆,运输车501660辆,摩托车30000辆,铁路车辆13041辆,高炮7944门,冲锋枪108293挺,无烟火药130713吨,炸药132237吨,钢材2589766吨,石油2622357吨,化学品631017吨,舰艇672艘。

    1941年苏联自己生产的高品质航空油只能满足其需求的4%,从1941年8月—1945年9月,苏联生产航空汽油所用的高辛烷燃料几乎全是来自英美的援助。苏联的西伯利亚、伏尔加、乌拉尔及外高加索都被破坏了。

    美国给苏联的汽车是苏联战时总产量的1.5倍,摩托车是1.2倍。美国还给苏联汽车外胎5606000件,英国提供了103500吨橡胶。苏联的军用车辆有2/3来自美国的援助。

    在铁路方面,美英提供了相当于62万多吨的铁轨,占苏联铁轨总产量的56.5%。美英提供的蒸气机车是苏联总产量的2.4倍、电气机车是11倍,车厢10.2倍。

    美国为苏联提供有色金属为:优质铜387600吨,占苏联总产量的82%,优质铝256400吨,是苏联全部铝产量的1.25倍,这些都被用于航空和坦克发动机。

    美英提供了电话线95万多英里,海底电缆2100英里,无线电台5899部,雷达348部。

    美国提供给苏联生产枪炮的特种机床和工业设备:金属切削机床38100台,价值6.07亿美元。美国提供的全是苏联无法生产的性能优异且造价昂贵的设备。

    美国提供给苏联的肉罐头732595美吨(相当于苏联的664600吨),占苏联罐头总产量的108%。

    正如索科洛夫说:“没有西方的援助,苏联不仅不可能赢得卫国战争,而且甚至无法抵挡德国的入侵,也不能生产足够的武器和技术装备,也不能保障战争所用的燃料和弹药。”

    不过美英援助苏联,也是在苏联境内让苏德彼此消耗,最后美英再出来收拾残局。果不然美英在诺曼底登陆后,以最小的代价夺取了最大的利益。但客观地说,如果没有美英的援助苏联肯定抵挡不住德军的进攻。

相关问题
热门推荐