蜜蜂分享网

去旅游想淘一个二手相机该如何选择,本人小白,求大佬们给点意见,谢谢?

臭包子麻麻

2021/5/5 14:04:00

去旅游想淘一个二手相机该如何选择,本人小白,求大佬们给点意见,谢谢?

其他回答(1个)

  • 海大派乐特

    2021/5/14 15:06:06


    将题主对车的要求归纳为:8-12万以内主流合资家用轿车。基本上买车时会或多或少的超出预算。

    据中国汽车工业协会统计分析,2019年轿车销量排名前十位的品牌依次为:朗逸、轩逸、卡罗拉、宝来、速腾、英朗、桑塔纳、思域、雅阁和雷凌,分别销售53.3万辆、47.1万辆、35.8万辆、33.4万辆、30.7万辆、27.9万辆、25.6万辆、24.4万辆、22.4万辆和22.2万辆,与上年相比,轩逸、卡罗拉、速腾和桑塔纳销量呈小幅下降,其他品牌呈不同程度增长,其中宝来和雅阁增速更为明显。2019年,上述十个品牌共销售322.7万辆,占轿车销售总量的31.3%。

    那么朗逸、轩逸、卡罗拉、宝来、速腾、英朗、桑塔纳、思域和雷凌相对说桑塔纳和英朗(折扣率很高)稍微低一点,在9万以下,剩余在在10-15万之间吧,朗逸、卡罗拉、宝来、速腾落地得在12万,加上各种税收应该在14万左右。8-12万的话优先选择轩逸,各种税收下来应该在12万能拿下来。说下剩余的大众系占掉将近一半:朗逸、桑塔纳、宝来、速腾,另外凌度也是可以的。

    按平台分,其中朗逸、宝来均是来自于MQB平台,而桑塔纳则来自于PQ25平台,现款速腾则是基于PQ35平台。MQB平台的全称是Modular Querbaukasten,大众最新的横置发动机模块化平台,正在逐步替换原来的PQ25\PQ35\PQ46平台,是现在大众旗下衍生车型最多的平台,上到奥迪TT,下到速腾朗逸宝来,其中PQ25中的字母P代表的是乘用车(passengercar)平台的意思,Q指的是横置发动机(quer),2代表A0级轿车,5则是指第5代。所以从平台角度来看,MQB平台相对于PQ24平台要相对先进,在11万的裸车价也可以买到MQB平台的车型,故先过滤掉桑塔纳和捷达。对比朗逸、速腾、宝来和凌渡四款车型,以汽车之家的上海终端参考价在11万附近的车型对比来看,无脑推荐新上市的朗逸了,虽然在知乎上一直被骂得最惨的,骂车可以,别骂我,求放过。理由主要如下:全新的家族化设计语言,空间上长度最长、宽度最宽、轴距最长、行李箱容积最大、功率最大、扭矩最强、轮胎最大、气囊最多、唯一倒车影像、中央大屏最大、工信部油耗最低,而且推荐其两厢版本,掀背式大后备箱,如果你喜欢旅行车的话就很完美了,反正我喜欢,所以无脑推荐。

    剩下的卡罗拉、轩逸、英朗、思域、这4款车型里分两类,一类是偏居家实用,一类是偏运动时尚类的。

    居家实用类:轩逸、卡罗拉、和英朗。

    运动时尚类:思域

    个人通过年龄推测题主比较符合运动时尚类的,如果让我在半年前选,我会毫不犹豫选择思域,但是现在我会毫不犹豫地首先将思域pass掉,尽管它功率再强、速度再快、秒天秒地秒空气,买发动机送车的本田让我知道了,不仅买的发动机有问题,现在连送的车也有问题,惹不起惹不起,具体可以参考


    如果题主是比较沉稳居家类型,那么在卡罗拉、英朗和轩逸中,我推荐卡罗拉。英朗是三缸的,我这里不详细论述三缸机的优劣,只是我不会买,所以也不会推荐。帝豪,11万买顶配都绰绰有余了,根据题主的描述家里的第一辆车想多用几年,从保值率角度还是不推荐了,轩逸,日产小沙发,不推荐,自从日产新老板外号“成本杀手”的卡洛斯·戈恩上任后,降本在日产上就到了令人发指的地步,其中竟然是以牺牲安全性为代价的,指导价12.09万的CVT舒适版竟然只有两个气囊,而且轩逸曾经在C-NCAP中拿过四星的成绩,本着安全第一的理念,所以不推荐。卡罗拉,家用车领域的常青树,卡罗拉从出生到现在已经五十余年,成为全球汽车累计销量的冠军,日本知名甩尾车手,《头文字D》男主角的原形,有「甩尾王」之称的土屋圭市的爱车丰田AE86便是此车的前身,11万可以买到2018款的1.2T S-CVT GL智享版,只不过当年如风的少年郎已然化身佛系居好男人了。


    综上,8-12万预算可以选择轩逸,略超预算大众系推荐朗逸,居家型推荐卡罗拉。

相关问题
热门推荐