蜜蜂分享网

价格欺诈要承担什么责任?

小肥牛叔叔

2021/5/3 10:00:08

价格欺诈要承担什么责任?
最佳答案:

1、行政责任: 政府价格主管部门有权责令改正,没收违法所得,可以并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,给予警告,可以并处2万元以上20万以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政管理机关吊销营业执照; 2、侵权责任: 除了受到价格主管部门和工商行政管理部门的处罚之外,还有可能被消费者依照《消费者权益保护法》进行起诉和要求“退一赔一”的索赔,而且如果经营者的价格欺诈行为,损害竞争对手利益的,其他经营者甚至可以追究不正当竞争方面的民事责任。

勇真的狠悲伤

2021/5/11 21:14:16

其他回答(3个)

  • 卿本佳人兮

    2021/5/8 11:07:25

    简单啊!就是写一下今年的业绩,跟出现的那些问题,最后就是对下一步有那些 规划,怎么去执行

  • 每日开卷

    2021/5/13 8:17:12

    挪用公物不能比照挪用公款处罚。根据最高人民检察院2000年 3月15日《关于国家工作人员挪用非特定公物能否定罪的请示的批 复》的精神,“刑法第384条规定的挪用公款罪中未包括挪用非特定公 物归个人使用的行为,对该行为不以挪用公款罪论处。如构成其他犯 罪的,依照刑法的相关规定定罪处罚”。因此,挪用公款罪行为人必须 挪用了公款,包括挪用用于救灾、防汛、优抚、扶贫、移民、救济款物;对 于挪用其他非特定公物归个人使用的,不以挪用公款罪处理。

  • 陈晨走乡村

    2021/5/15 17:28:06

      很多用信用卡的朋友有一个误解,以为免息期是固定的50天,其实不然,应该是浮动的20-50天,而且是针对刷消费的款项。对于取现的款项,从取现当日起就开始计万分之五的循环利息了??信用卡取现是没有免息期的。   在银行记帐日(比如3月7日)之前记帐的(实际消费会提前1-2天),则在当月的到期还款日还款(比如3月25日)。根据收单行的不同,以及银行之间转帐时间的差异,消费是否记入帐单(尤其是帐单日前几天)并不确定,跨账单周期记账的情况也是非常普遍的。   在银行记帐日(比如3月7日)之后记帐的(实际消费会提前1天,7日当天消费的,会在8日记帐),则记入4月7日的帐单之中,4月25日为到期还款日。

相关问题
热门推荐