蜜蜂分享网

比较理性的人吗双鱼可能出现三无?

闲人侃篮球

2021/5/3 8:42:52

双鱼可能出现三无,比较理性的人吗

其他回答(1个)

  • 滨海内退

    2021/5/10 1:50:45

    每一个人的书法都有他的优点和缺点,单就启功先生先生的书法来说肯定是有点多于缺点的,他的书法当然也是当代的高手。

    不记得是田英章还是田蕴章说过,他说启功先生的书法要是放在民国根本就排不上号,我并不赞同他的这个说法,我觉得启功先生的这种书法风格,即使在民国也能够排在前列,他的书法无论在风格还是技法上都具有很强的风格性,尤其是启功先生的行书和楷书,更是帖学风格的一种创新。

    启功先生的书法,能够从二王的书法体系里脱颖而出,写出自己独特的风格,显然对于二王的书法下了很大的功夫,最少在对二王书法的理解上是异于常人的,能够从二王的书法里面,提取出自己的艺术语言,这本身就是一种水平,相比于当今的书法家要高出很多。

    在这种风格的基础上,启功先生又有深厚的文学和艺术的修养,逐渐形成他的这种温温尔雅的艺术风格。有人说启功的这种书法风格太俗,但即使是这样,当代也少有人能比。

    这种风格的出现并不是偶然,深厚的临帖功夫、对于二王书法的独特见解、扎实的人文艺术素养共同促进了它的形成。

    谢谢邀请,欢迎关注。

相关问题
热门推荐