蜜蜂分享网

和中国职业篮球员打球是什么感觉?

冥拾三

2021/5/5 9:12:24

平时打篮球打的很好的人,和中国队的职业篮球队员打是不是被完虐?

其他回答(1个)

  • 忆致

    2021/5/10 16:22:06

    国内篮球的第一女神,那必须是像神一样统治女子篮坛的BUG级别人物。楼上很多朋友说赵爽的,确实是漂亮,不过在个人成绩和对我国女子篮球的推动上,还远远不如女篮传奇――郑海霞。



    海霞姐有多牛逼呢,当年率领中国女子篮球国家队,随手给大家百度一段。1982年和1984年代表中国青年女篮,两次获得亚洲青年女篮锦标赛冠军。1983年代表解放军队获第5届全运会冠军,代表国家女篮获世界女篮锦标赛第3名。1984年又获得第23届奥运会铜牌。1986年在第10届世界女篮锦标赛中获第5名,第10届亚洲运动会获冠军。她善跑善跳,篮下强攻威力大,是国家女篮主要得分手。同时,1984年在奥运会预选赛中被评为最佳青年选手。1985年第6届“波罗的海杯”国际女篮选拔赛中获“最佳得分手奖”和“最佳篮板球奖”。1986年在第10届世界女篮锦标赛预赛中获“最佳中锋奖”,在决赛中获“最佳得分手”称号。她还被评为“三八”红旗手和新长征突击手。退役之后,曾担任重庆、空军女篮主教练。1999年当选中国篮球运动50杰之一。现任八一女篮领队。



    这么说吧,海霞姐对于咱们国家女子篮球的作用,一点不比大姚对男子篮球的差,这一点当今篮协主席姚明曾不止一次盛赞过郑海霞。在一次综艺节目的录制中,海霞姐亲口爆料,当年在WNBA叱咤风云的时候,“大鲨鱼”奥尼尔还是自己的粉丝。

相关问题
热门推荐