蜜蜂分享网

三无人员还是农村的能娶到媳妇吗,人还特腼腆

我叫志邦兄

2021/5/3 7:20:54

三无人员还是农村的能娶到媳妇吗,人还特腼腆

其他回答(1个)

  • 安屁屁超人

    2021/5/12 12:01:37

    你好,我是呈源妈妈,很高兴来回答你的问题。

    我是土生土长的农村人,对于农村彩礼高的这个感受还是挺深的12年前我结婚的时候,那时候的彩礼就一万块钱现在我们这儿涨到了十几万,不光彩礼涨了,其他需要男方买的东西也是要求越来越高,现在我们这儿基本上是有房有车,在村子里盖的房还不行,还必须得县城里买楼房所以一般的家庭想娶不到媳妇真的很难。

    其实归根结底最主要的原因就是男女比例失衡,人们重男轻女的思想造成了现在的男女比例失衡最后还是自食恶果。

    农村人结婚差不多都是通过媒人介绍了,以前都是热心的乡亲们,看见两家情况都差不多,就会去撮合撮合,也不收什么费用,就是过年过节的时候,男方嗯,去给媒人送点礼就可以了我结婚的那时候是女多男少,到时候一个男生一天可能会见三四个女生现在情况完全倒过来了女少男多,现在换成一个女生,一天可能会去见好几个男生现在很多说媒的人也开始收费了,因为娶媳妇真的太难了,有的人就是花钱去拜托人家给说媒的,所以现在如果你家里的情况稍微差一点,人家媒人根本就理都不理,很残酷的。希望这种情况能尽快得到改善吧!

相关问题
热门推荐