蜜蜂分享网

第一次未填志愿,第二次考上中专,苟晶到底有没有被顶替上大学?

饼干育儿

2021/5/4 20:56:06

第一次未填志愿,第二次考上中专,苟晶到底有没有被顶替上大学?

其他回答(2个)

  • 汉字真好玩

    2021/5/11 19:00:02

    只听说过沦为高考冒名顶替牺牲品的,还真没有听说过像山东苟晶这样悲剧式的人物,她竟两次被冒名顶替,简直就是命运多舛啊!

    苟晶,一个平时学习很不错的学生,1997年参加高考却名落孙山了。事后,她听一个朋友说,北京某知名大学有一个和她同姓同名同地方同学校走出来的大学生,她怀疑自己被冒名顶替了。果真,2003年,她的高三班主任给她写了两页的道歉信,承认自己让女儿顶替了她,原来第一次向她伸出幕后黑手的竟然是自己的班主任!

    1997年落榜后,苟晶只有复读,1998年在全区组织的最后一次摸底考试中她取得了全区第四名的好成绩,可高考结果,她却又与重点大学插肩而过,只录取了一个极普通的学校,事后得知,她又被顶替了!

    山东成了冒名顶替的重灾区,而苟晶则是重灾区最为不幸的受害者!

    那么,如何保障教育的公平?如何保障莘莘学子的合法权益不被侵害呢?我认为:

    1、严格招生程序,严肃招生制度,严明招生纪律,严格审核机制,从考生毕业学校到招生学校环环对接,不留死角,坚决堵死营冒名顶替之路!

    2、加大惩罚力度,凡是发现冒名顶替者,对冒名顶替者和“关系网”出重拳,严肃处理,绝不姑息,起到震慑作用,使他们不敢以身试法!

    3、建立检举举报制度,对于考试结果“反常者”一经有人举报,必须坚决查处,给广大人民一个交待!

    4、查处冒名顶替工作应该常抓不懈,建立长效机制,把它纳入教育常规工作之列!

    总之,为了保障考生的合法权益,为了保障教育的公平,为了净化社会风气,为了维护党在人民群众心目中的的形象,整治冒名顶替工作永远在路上!

  • 豆宝看视界

    2021/5/17 18:28:15

    第二次剖腹产会比第一次疼吗?有何依据?

    很多一胎是剖腹产,要二胎的妈妈,都会担心,二胎是不是会比一胎疼?我的两个孩子都是剖腹产生产,我自己的感受,二胎的疼痛感跟一胎差不多,没有感觉多疼,都是在可承受的范围。

    但是我朋友二胎,因为伤口感染,可遭了不少罪。她就觉得二胎比一胎不要太疼,她本身就是疤痕体质,所以一直都不敢要。直到二胎政策全面放开,老大也都10岁了,她才决定要个二胎,给孩子一个伴,也许女人就是这样,好了伤痛忘了疤吧,尽管生一胎时她也疼痛难忍,好在母子平安。二胎后,一到要下雨,她的伤口还会隐隐作痛。

    二胎剖腹产动手术的地方,一般都还会选择原来的手术的地方,但因为打麻药的缘故,所以手术前不疼,但手术后,麻药药效退了后,疼痛的会比较厉害。

    相比一胎,二胎的疼痛更强,可能会有这些情况:

    1.敏感的疤痕体质。如果你是这样的体质,伤口恢复会比较慢,也容易出现过敏、感染。

    2.二次剖腹产手术,也更容易出现腹壁、脏器粘连而出现手术时间长,导致过了麻药药效期,手术还没结束,从而会感觉疼痛。

    3.抗麻药体质,有的妈妈打了麻药,麻药对她不太管事,从而会更疼。

    4.年龄的差距。生一胎时,大多数妈妈都比较年轻,所以伤口恢复得相对要快,二胎时,年龄要大,身体机能相对减弱,从而疼痛感也会增强。

    其实,总体来说,如果你一胎恢复得较好,二胎剖腹产的疼痛感不会比一胎大,但跟妈妈的体质和感受还是有关系的。就像顺产,有的妈妈也会觉得不是那么疼,所以你的感受还是最重要。生孩子哪有不疼的呢?如果你属于特别怕疼体质,建议使用镇痛泵,可以减少腹部切口疼痛。

    国高级育婴师,十年的母婴护理经验,学前教育专业,多网络平台撰稿。关注母婴健康和1-10岁孩子的成长!同时也是二胎妈妈,育儿路上我们在一起!感谢您的阅读和关注!

相关问题
热门推荐