蜜蜂分享网

想问一下那些人是怎么从余光恐惧症当中走出来的?

七哩八哩

2021/5/4 23:42:30

想问一下那些人是怎么从余光恐惧症当中走出来的?
最佳答案:

1、心理学的实验发现:人在战逃反应时,如果选择了逃,在逃的过程中,恐惧会越来越强烈,增强的恐惧又加强了逃跑的行为,形成循环强化机制。所以,越逃避越恐惧,越恐惧越回避生活。反复循环强化,直到达到病态程度,无法再忍受而引起关注。

2、循环建立起来后,循环本身就是独立的存在,不依赖于最初的启动源,即你最初为什么要逃,已经不重要了,甚至早就被遗忘了。恐惧情绪本身成为启动源,逃跑行为也变成启动源,这个循环链条上的任一点都是启动源。所以,追究最早的启动源并不是治疗的关键,关键是切断这个循环。

3、切断循环的方法:把令其恐惧的事情引入循环,迫其面对,比如害怕招惹别人不高兴,那就尝试着一反常态地做一次,看看结果如何。一般来说,事态并不会像他假想的那么糟糕,对方可能还会尊重他的利益,这就是一个反向反馈,直接否定了他的预设,对他的循环逻辑造成动摇。有学生问王阳明:读书读不进去时怎么办?王说:此正是练性时,读不进书直须读书。这就是最好最直接的纠正方法。

4、本案涉及了身心问题,从中医理论来说,肾气不足导致恐惧,手淫漏精会加剧恐惧情绪。如果任其发展,接下来会肝气不足,出现糖尿病。抽烟也是一种执著,代表了你想抓住一个东西。当心迷失时,人就会执著在外物上,包括行为上。所以关键是让心安稳,并摄住心。

谷子姐带你游

2021/5/16 19:49:15

其他回答(1个)

  • 大白侃影视

    2021/5/14 8:44:27

    大概就是害怕来电,我以前特别讨厌来电,讨厌打电话,你给我发短信都好,出门特别怕遇到认识的人,不喜欢跟别人交流,不喜欢去人多的地方,我的世界里仿佛只有我自己,之前看过一个趣闻美国一女子因不想在街上碰到熟人打招呼装瞎,以前的我差不多就差装瞎了,现在读大学后整个人都不一样了,开朗多了,面对社交恐惧,一定要克服这个,因为人是群居动物。口才不好,但是这是我的真实经历。

相关问题
热门推荐