蜜蜂分享网

现今社会该不该提倡旧体诗、古体诗?请说说大家的看法?

小左的小瞳

2021/5/4 21:56:02

头条帖子还是能看到不少古体诗的留言,很多朋友来都有写旧体诗的习惯,只是面对一直被模仿,从未被超越的唐诗宋词元曲等等,在现代再写这类题材是否值得提倡呢?

其他回答(1个)

  • 笨笨爱天空

    2021/5/14 3:15:22

    我是一个土生土长的大庆人 家里三代都是石油工人 我也在油田工作 现在确实有很多人对大庆很悲观 包括很多大庆本地人 这么多年我也一直在分析家长的未来 首先 我觉得主要可能让人们开始产生这种衰败印象的是1,前几年的油价大跌 2 姜书记在两会分组讨论时候的那次讲话 油价大跌那年 各种传言很多 油田降薪啊 油田裁员啊 油田以后不行啦等等就开始了 这种论调一直延续到现在

    还有姜书记 两会上说的大庆可采储量就剩9亿吨了 希望国家多给扶持 还有每年产量的减少 都加剧了对大庆的看衰!

    但是实际上呢 首先说降薪 别的岗位我不太清楚 我们一线的作业采油起码没有降薪 并且还比以前的收入要好一些 再就是油田储量的问题 油田可采储量9亿 看起来不多 但是除以每年3000万那还可以采30年 这还不包括未探明储量 和一些超稠油这种不可采的 随着技术增加这些都会增加!

    所以 就油田这一块来说根本不需要过分担心

    再说城市发展 大庆这两年的招商引资做的很不错各种大项目很多 具体可以上网查一查体量很大的 各种大项目层出不穷 油头化尾 汽车 铝加工 百强乡镇 等等 现在非油经济已经占比炒过了油 而且会越来越好 经济发展比较乐观!

    再说人口 有人说大庆人都走了 其实东北人口流失是普遍现象 各个城市走的人很多 但是就数据看大庆户籍人口数量是增加的(官方数据)可信度是很高的 不知道传言的走了几十万是哪出来的数据

    而且作为黑龙江第二大城市 各种产业和政策都比较好 随着城镇化进度的加强 人口应该不是问题!

    大庆的 环境 (河湖空气 全国卫生城市 文明城市) 城市建设 (去过全国很多城市觉得大庆建设的真算可以了的街道 小区 整洁宽敞 基础设施也不错)

    教育(大庆很重视教育 从幼儿园到高中打造省级师范标准 全省排名前进 大学有7所 教育非常不错) 医疗(医疗设备 )还有各种好的落户政策

    社保政策报销比例全省最高!

    目前全国经级都处在一个不好的经济周期内 不乐观的很多 大庆还算可以的。

    各种因素叠加 我觉得大庆的未来很乐观,我绝对看好这座城市!

相关问题
热门推荐