蜜蜂分享网

金庸和古龙在现实中分别是什么样的人?

承德空军

2021/5/4 20:59:27

据你们所了解的信息,概括一下两个人的现实形象和主要差别。
最佳答案:

对于这个问题个人认为:共同点是两人都是武侠小说界的泰斗,都是作家。不同点是一个倾向于儒家思想,一个倾向于道家思想。

金庸大师现实中是当代武侠小说作家、新闻学家、企业家、政治评论家、社会活动家,香港特别行政区基本法起草委员会委员、政治体制小组负责人之一,基本法咨询委员会执行委员会委员,以及香港特别行政区筹备委员会委员,北京大学名誉教授、香港中文大学文学院荣誉教授,中国作协第七届全国委员会名誉副主席,同年荣获2008影响世界华人终身成就奖获得者,剑桥大学哲学博士。

金庸大师可说是一个儒者,更倾向与儒家思想,可以说金庸大师一身正气,为国为民的情怀一一体现在他的武侠小说之中。

古龙大师在现实中除了作家以外还是编剧以及商人,他自创宝龙影业,把武侠文学的独特意韵与曲折故事带入电影。古龙还是音乐作词人,由他作词施孝荣演唱的民歌《侠客》,意气风发,豪情万丈,被誉为词曲唱三绝,是台湾80年代大热名曲。其成就在中国的文学界与影视界都堪称伟大。

古龙大师可说是一个多情的浪子,更倾向与道家思想,随心所欲的态度一一体现在他的小说之中。

纯属个人见解不到之处敬请指正!

梦尘杂谈

2021/5/16 12:35:31

其他回答(2个)

  • 佛塔的眼睛

    2021/5/6 13:04:56

    实际上美国已经有工作室研制出来单人飞行机甲,并且在Youtude上发布过测试视频了,除了飞行高度和持续时间有待提高,以及载重能力有限外,已经很接近电影中的功能了。


    乐观估计下,50年内应该会有类似的机甲装置投入实用。

  • 虫二是只狗

    2021/5/18 1:54:24

    感谢朋友的提问:【现实中,“诗与远方”是怎样的?】我思忖良久,觉得用曾经写过的一首诗来回答您,最为恰如其分,截图与你分享……

    这个世界的确

    充满了污秽

    但是至少大多数人

    尚能苟且地活着

    所以你若要对我

    成天谈什么

    扯淡的诗

    那就赶紧给我

    滚蛋

    滚到你神马的

    远方去

    我要告诉你诗不能

    让任何事情发生

    但任何事情的发生

    都可以无关乎

    诗的半点

    痛痒

    至于远方我并不知道

    远方在何方

    我不关心远方的地平线

    只关心在眼前的苟且里

    我何时才能

    混出一个

    人模

    人样

    ————《一苟模苟样的人*扯淡诗与远方》

相关问题
热门推荐