蜜蜂分享网

什么是电子废弃物(电子垃圾)?

那林鱼

2021/5/3 15:03:01

什么是电子废弃物(电子垃圾),有哪些危害?
最佳答案:

电子废弃物俗称“电子垃圾”,是指废弃不用的电 子设备,包括电流、电磁场工作等设备。电子废弃物种类繁 多,根据所含材料的复杂程度大致可分为两类:一类是所含 材料比较复杂的电子废弃物,另一类是所含材料比较简单 的电子废弃物。前者往往对环境危害比较大,如电脑、电视 机等(电脑元件中含有易挥发的重金属,如砷、汞等;电视机主要是显像管内含有重金属铅)。 相对来说,后者对环境危 害较轻,如电冰箱、洗衣机等家用电器等,处理相对容易。 信息时代的到来,使电子工业迅猛发展。伴随着电子 工业的高速发展,电子废弃物污染不可避免地摆在了我们 面前。电子废弃物是毒物的集大成者。例如,一台15寸的 液晶电脑显示器就含有镉、汞、六价铬和溴化阻燃剂等有害 物质。 电视机、电冰箱、手机等电子产品也都含有铅、铬、汞 等重金属,激光打印机和复印机中含有碳粉等。电子垃圾 的危害一点都不逊色于生活垃圾。一方面,大量开采用于 电子产品生产的矿产资源,导致地质灾害不断发生,矿山环 境的破坏和矿产资源的日益短缺进而引发资源枯竭型城市 的一系列问题,而大量囤积的电子废物又造成资源的严重 浪费。 另一^方面,将废旧电子产品作为一^般垃圾随意丢弃 到荒野地区或者填埋场,废旧电子产品中的重金属等有毒 有害物质则会对周边的土壤、地下水和地表水产生污染,而 这些污染物又会通过食物链对人体造成伤害。此外,采用 焚烧法处理废旧电子产品将会释放出二噁英等有害气体, 也将对人类的身体健康产生严重威胁。

牢旋徐桀

2021/5/12 3:40:44

其他回答(1个)

  • 北博安

    2021/5/5 0:21:09

    废弃物五米叶,每年的春天地里都有好对玉米叶,然后每年都焚烧秸秆,这样影响空气二次污染,我感觉应该国家给点补助,然后集中压缩打包送到电厂,这样一来会减少很多二次污染,然后电厂的供电用烧的也解决了,两全其美,年年都焚烧秸秆好的整个城市都雾霾,个人建议

相关问题
热门推荐