蜜蜂分享网

我们单位员工借款,领导不让做账,怎么办,不用做分录吗

小玉和慧慧

2021/5/3 12:59:50

我们单位员工借款,领导不让做账,说有借条,等员工还款时把欠条还给就行了,这样做合适吗?那账面和现金不就对不起来了吗,把欠条当现金吗?怎么办,不用做分录吗
最佳答案:

如果从严格的财务管理上来说,你是应该做帐的。 但是出于工作方便的考虑,很多单位都对短期借款有宽松的条件。就是说你可以用借条抵现金,就是所谓的白条抵库了。这个时候你需要注意的是借条一定要有领导签字,一定注意不能有长期借条出现,要及时追缴。

潮绿柳奉乙

2021/5/6 5:50:33

其他回答(1个)

  • 黄冈物理老师

    2021/5/8 16:30:31

    【问题分析】:怀疑领导的能力,怀疑的是领导的专业能力还是领导的领导能力,这个问题我来谈谈我的看法。

    领导带领团队应当具备哪些能力:

    在职场中领导的作用有很多:带领团队达成目标,给员工工作指导,关键项目中的把关,项目的重大节点的推进,在员工一筹莫展时给予必要的帮助,出席一些重要场合(与对方职级对等),为团队争取利益和公司更多的资源等等。

    员工怀疑领导的能力,分两种情况:

    如果员工怀疑领导的是他的具体业务能力

    员工可能是工作中要运用到的某个领域有一技之长的人,但是领导可能不是很懂具体的业务,你这时候不能说就开始怀疑领导的能力,领导本来就是有领导该做的事情,和下属员工们要做的事情应当是不同的,部门里每个人都做一样的事情,不利于团队的良好发展。如果你是怀疑领导的业务能力,你可以不用继续下去。正好发挥你的专长,弥补领导在业务能力方面的不足,领导会更加重用你。

    如果员工怀疑领导的是他的领导能力

    员工怀疑领导的是他的领导团队的能力,以及作为领导应当具备的能力。

    是因为领导在日常工作中,没有展示出来给你看到,还是你和领导缺乏沟通,或者是在领导参与的项目中,发现了领导有明显的领导能力的缺陷。

    如果是这样,那么为什么他的领导看不到这个问题,他的领导比你更加关注他的下属能够带来的给公司的收益,也许你会说,你们团队优秀,可以掩盖领导的无能,但是他之所以可以在领导的位置上,是有他的原因的,他的沟通能力,向外部争取资源的能力,以及和各个团队的协作等等方面,说不定就是他的专长,如果他深得他的领导喜欢,那你们的团队大部分情况下应该也会因此而受益。并且,你们的团队业绩表现,很大程度上是由你的领导去向上传达的,如果他领导能力有问题,那么在很多事项上,他的领导能够看到的比你会更加客观和全局。

    【总结】:

    因此,作为下属,请停止怀疑你的领导,在你不能取而代之的情况下,发挥你的专长,助力你的领导,更好地促进领导的工作,你的领导能够更上一层楼,你们的团队才可以更上一层楼,你们是一个有机的整体,不要总是站在领导的对立面

    去帮助你的领导成功,也是帮助你自己成功。

    “想都是问题,做才有答案”我是嘚瑟小仙女,关注我,职场路上一同成长

    行动起来,躬身入局,成为更好的自己,为什么不可以?

相关问题
热门推荐