蜜蜂分享网

不丹算是一个主权国家吗?为什么?

校园服童装

2021/5/4 11:58:28

不丹算是一个主权国家吗?为什么?
最佳答案:

百度一把就知道了。不丹的很多决定受印度影响比较大,多是历史遗留问题

清心素月

2021/5/18 12:25:40

其他回答(2个)

  • 荷塘九品蛙

    2021/5/11 5:02:28

    得道多助,失道寡助。事实胜于雄辩!

  • 知馨情感策划

    2021/5/16 22:35:56

    当地时间12月24日,白俄罗斯总统卢卡申科在接受俄“莫斯科回声”电台采访时,脑路大开,提出俄白一体化的全新方案,那就是让俄罗斯加入白俄罗斯。他认为,俄罗斯民众和白俄罗斯反对派一定会举双手赞成。

    虽然俄罗斯与白俄罗斯都属于同一种族,都属于东斯拉夫人种,他们拥有很好的合并基础,更何况在苏联时期,其本身就是加盟共和国。但是对于已经获得相对独立的白俄罗斯来说,真的与俄罗斯合并成一个国家,这还需要克服很多困难。显然,对于两国的合并根本就不是简单一句两句话的问题,而是会涉及到很多方面的问题需要解决。

    白俄罗斯总统卢卡申科,在白俄罗斯独立之后就几乎一直在执政,西方国家有的时候称他为独裁者,但是他却给白俄罗斯带来了国家的稳定和经济的发展。在同样的苏联加盟共和国当中,作为白俄罗斯和乌克兰两国相比较而言,乌克兰拥有苏联留下的工业基础,和富饶的黑土地,然而乌克兰却过得支离破碎。反观白俄罗斯在卢卡申科的带领下,国家逐步获得的稳定经济,获得了长足的发展,人民的生活水平获得了很大的提高,这就是卢卡申科能够深受白俄罗斯人民欢迎的原因所在。

    然而,在白俄罗斯与俄罗斯合并的问题上,显然,对于俄罗斯方面是相对积极的,但是对于白俄罗斯方面显然是相对消极。然卢卡申科在两国合并问题上已经多次表态,但是卢卡申科在表面上也只是欢迎两国进行的合并,可是却将最终的权利交给白俄罗斯人民。显然在这一点上卢卡申科作为一个政治老手,当然明白对于得罪俄罗斯可能造成的后果。而且自己对西方国家也是采取敌视态度,这也让卢卡申科不得不在表面上应付与俄罗斯之间的合并问题。

    但是两国要真正地进行合并,显然在表面上看来,这是一个对俄罗斯非常有利的举动。毕竟俄罗斯可以让白俄罗斯成为自己的势力范围,甚至可以在白俄罗斯部署大量的先进防御性武器。从而扩充俄罗斯的战略生存空间,抵御住来自于北约的不断侵袭。更重要的就是防止白俄罗斯出现像乌克兰一样的状况,尤其是在卢卡申科下台之后,俄罗斯更为担忧的是白俄罗斯出现西化的现象。因此,俄罗斯对于两国的合并,哪怕是经济一体化的合并,俄罗斯也是非常积极的。

    只是对于白俄罗斯方面来说,显然,对于两国的合并并不是抱有极大的热情。主要是在于白俄罗斯想要寻求更自由的独立,不希望卷入大国竞争当中,也不希望卷入大国冲突当中。可问题夹在俄罗斯与北约之间,这让白俄罗斯很难置身事外。如果真的想要获得国家安全,还真的需要与俄罗斯密切配合。但是真的合并之后,俄罗斯未必就会获得很好的优势,毕竟这还会涉及到很多社会问题。

    如果白俄罗斯人民真的在合并问题上抱有更大的抵制态度,那么,即使白俄罗斯领导人与俄罗斯领导人达成了相关的合并协议,那么也会给双方之间的合并埋下绝对的隐患。显然,这样的合并根本就不会像克里米亚加入俄罗斯那样稳妥,毕竟克里米亚超过90%以上的人口是希望加入俄罗斯的。一个地区出现更多的抵触情绪,那么对于这种合并来说就未必是一件好事!按照个人关点,卢卡申科多次将两国合并的权利推脱给白俄罗斯人民,就应该是不希望两国合并,只是表面上不能说!(本文图片来源于网络!)

相关问题
热门推荐