蜜蜂分享网

朴槿惠能够无罪释放吗?

老人刀

2021/5/4 13:10:17

朴槿惠能够无罪释放吗?
最佳答案:

今天,韩国前总统朴槿惠“亲信干政门”案,二审判处朴槿惠25年有期徒刑,缴纳200亿韩元(折合约1.2亿人民币)罚金。虽然朴槿惠可以上诉至最高法院,但对于现年已经65岁的朴槿惠来说,老年几乎要在监狱中度过了。

从现在的趋势来看,朴槿惠想通过最后一审得到无罪释放,几乎没有任何可能性了。

去年年末的同事在做韩国现任总统文在寅的新书,还感慨这书在中国卖起来,只有文在寅被弹劾或者其他令世界震惊的方式下台。似乎韩国总统最终的命运都不太好。尽管今年文在寅同金正恩实现了历史性会晤,但大陆对文在寅的了解也是少之又少。文在寅最早是在卢武铉政府任职,朴槿惠被弹劾,才给文在寅一个上台的机会。

虽然大部分韩国总统在大陆都不怎么有名,但朴槿惠却是在大陆非常有名的一位,她最风光的时候来中国还推荐过冯友兰的书,朴槿惠的自传也是在大陆大卖。

但是转眼之间,政治的变幻莫测,2016年10月曝出崔顺实的“亲信干政门”事件,五个月后朴槿惠被弹劾罢免总统职位。弹劾之后,朴槿惠的麻烦并没有减少,十有八九,朴槿惠会面对牢狱之灾。

你对朴槿惠的印象如何?你觉得判朴槿惠入狱25年是否量刑过重?欢迎在下方留言讨论。

纳尼亚哦

2021/5/9 12:50:29

其他回答(2个)

  • 不科技

    2021/5/5 16:59:53

    在刑事案件中,律师作为辩护人,其辩护方向一般有两种:即罪轻辩护和无罪辩护。律师即使知道犯罪嫌疑人故意杀人了,但是如果指控证据不足,也可以作无罪辩护,法律赋予律师辩护权,并不禁止律师做无罪辩护,做无罪辩护并不违法。

    当然,选择做罪轻辩护还是无罪辩护,这个需要律师根据案情及现有证据来判断,从而选择对犯罪嫌疑人最有利的辩护方案。刑案辩护大多数是罪轻辩护,罪轻辩护中一般对指控罪名及事实无异议,重点从案件中寻找犯罪嫌疑人可以从轻、减轻的情节予以辩护。

    而无罪辩护相对难度更大,无罪的情形有几种:没有犯罪行为的,虽有犯罪行为依法不应承担刑事责任的,证据不足的。如果是没有犯罪行为,但被告人因为受到刑讯逼供招认的,要申请非法证据排除;如果不应承担刑事责任的,要找到不应承担刑事责任的事实及法律规定;如果是证据不足的,要综合审查证据,提出合理怀疑,说明证据没有达到确实充分、程序违法等。但是如果现有证据足以证明犯罪事实存在还坚持无罪辩护的话,不但达不到辩护效果反而会因为不认罪而加重处罚。

    综上,明知道犯罪嫌疑人故意杀人却做无罪辩护并不违法,至于为何要选择无罪辩护,这要看辩护人的辩护思路及策略,如果存在无罪辩护几种情形,那选择无罪辩护正是律师执业道德以及执业素养的提现,如果不存在无罪辩护的情形却固执选择做无罪辩护,那只能说明该律师不够专业,其辩护思路及策略不够明智,最终达不到辩护的效果,丧失辩护的意义。

  • 刘欣溪

    2021/5/15 15:53:13

    川藏线的起点是成都到拉萨,全程2600多公里。按这趟我走的路线吧。需要七天来算吧!住宿条件选择的青旅,房费人均30。第一天到了成都肯定要逛下市区的宽窄巷子,锦里,春熙路太古里啦?既然逛街避免不了成都的小吃,以上说的几个地方都少不了小吃啦!夜晚必定要吃一顿四川火锅啦!成都的住宿相对贵些。五个人青旅每个人也就40左右。这一天下来毕竟五个人吃些小吃晚上一顿火锅算是大开销啦!第二天醒来赶往小时候课本上教的飞夺泸定桥的泸定啦。白天逛的话一个人门票十元。也就是从桥的这头走到那头感受下英雄用自己身躯换来的幸福生活。接着出发康定情歌的康定啦。在康定落脚住上一晚逛下康定的街道,人文地理。第二天起来接着出发,出了康定就是爬山路,山顶就是折多山啦!要耍会继续前进,下了折多山就是摄影天堂,新都桥,前往晚上入住的地方,雅江,是川藏线上的最小县城。在一天出发第一站世界高城理塘,前往川内的最后一个交界县城巴塘。又一天出发前往八宿住宿,再接着去波密,如果还早可以继续前进到林芝入住。最后一天就可以赶往终点了,拉萨城~这一路,在巴塘,八宿,波密地区油价是比较贵的。八宿油价9块。很恐怖。住宿全程民俗,不会超过200块五个人住宿。主要看你们路上吃的好不好,买没买特色产品牦牛肉,虫草一类的了。布达拉宫200一张门票。其它小寺也都要门票的。住宿2000吧,邮费2000吧。这一路的吃饭也是很贵,哪怕早餐个别地方都要15一个人。你们恐怕很难够用,关键你们是五个人,加上行李。车子全程负重在行驶。油价2000怕不够。所以你们10000块钱按自驾游方式的话估计是不够的。




相关问题
热门推荐