蜜蜂分享网

大冷门,为何志在夺冠的辽宁男篮会被广州男篮爆冷击败?

悠悠指间沙

2021/5/4 14:56:42

大冷门,为何志在夺冠的辽宁男篮会被广州男篮爆冷击败?
最佳答案:

没想到啊,本以为广州男篮是来给辽宁男篮送温暖的,可是比赛这打下来,郭艾伦已经打出了接近超神的表现,可惜的是辽宁男篮依旧打的是磕磕绊绊,场面艰难。SO,问题来了,为何志在夺冠的辽宁男篮打个广州男篮都如此困难呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

实力并不强大的广州男篮

本赛季截止当下,广州男篮7胜24负,仅仅排在联盟的第18位(倒数第三),他们的战绩仅仅比天津和八一强那嘛一点点。可如此鱼腩的广州男篮今天在对战辽宁男篮的时候,却打的更加像支强队。

为何辽宁男篮打广州男篮会如此艰难?

首先,我们来说说辽宁男篮自身的问题。郭艾伦的表现不错,梅奥交出的数据也不错,但是作为后卫两个人在组织端的表现都是不及格的。在比赛进入第四节末端的时候,两个人联手交出了4次助攻,整个辽宁男篮除了韩德君还能分享球权拿到得分,其他的球员拿到球都是战战兢兢的,除了贺天举的10分和赵继伟的6分,高诗岩的2分竟然是球队第5号得分手。在这样的情况下,辽宁男篮想要获得胜利几乎是不可能。

其次是辽宁男篮的防线太单薄。面对广州男篮,辽宁男篮的防守策略其实并不难,锁住外援亨特以及陈盈骏,这比赛就算拿下一般了。可是如今的辽宁无论是单点的防守,还是整个体系和原来都不是一个档次的。亨特、陈盈骏都打出了不错的表现,这也是辽宁男篮最难受的所在。

第三是广州男篮的三分。广州男篮今天目标很明确,辽宁男篮内线有韩德君,我占不了便宜,我就和你在快和三分球上做文章,广州男篮充分利用了小外援的快和自身的准去解决问题。战术目的明确,广州男篮全场比赛三分球命中率接近50%,这样的情况下,辽宁还玩个P啊。

综上所述,这场比赛将辽宁男篮防守体系退化以及进攻体系单一的短板彻底暴露,所以输球也是不冤枉的。

明明有话说

2021/5/10 19:49:36

其他回答(1个)

  • 我非圣贤

    2021/5/18 1:17:09

    其实,就个人而言,一场热身赛真的不能代表什么,毕竟热身赛双方不可能真刀真枪。只是通过比赛,可以看看双方球员的比赛状态,看一看在休赛期双方的备战状态。

    而辽篮输给新疆9分,其实也算是两队的真实写照。或者说,等到复赛后,真实的差距,很可能比这更大。毕竟受伤病影响,辽篮的内线现在是非常吃亏的。

    但是,一场比赛的胜负,尤其是热身赛的胜负。各位真的不必看的特别重。球员自己玩,大家看个热闹就好了,毕竟连直播都没看到不是。耐心地等复赛开始,两队必将展示不同的精神面貌!

    不要心急,明天,一切就都知道了!

相关问题
热门推荐