蜜蜂分享网

为什么网上借钱总是被拒

安童爱旅行

2021/5/2 23:44:37

为什么网上借钱总是被拒

其他回答(2个)

  • 三三小丸子

    2021/5/9 12:50:01

    因为朋友多了路难走!



    普京曾多次引用沙皇亚历山大二世的一句名言:“俄罗斯只有两个盟友,那就是陆军和海军。”虽然这句话让很多黄毛失落甚至悲伤,但却难掩普京的霸气以及黄毛对大帝的崇拜。

    不过,在霸气侧漏的同时,静夜史更相信这句话更有着难以言喻的无奈。毕竟俗话说“朋友多了路好走”,“一个好汉三个帮”,就算这些朋友在国际社会不能给俄罗斯两肋插刀,摇旗呐喊一下也是好的,毕竟也是自己人缘的象征不是?

    但俄罗斯似乎把这些都省了,它用自己的“百年孤独”告诉全世界,战斗民族,从来就是单枪匹马的存在。

    不过,你要说俄罗斯孤家寡人也不完全对,毕竟“秦桧还有仨朋友”呢,看看还在不离不弃的白罗斯,以及遥相呼应的塞尔维亚,俄罗斯心里也是暖洋洋的。


    当然,相比于美国盟友的前呼后拥,俄罗斯屈指可数的朋友实在是太过寒碜。那么为何会出现如此巨大的反差呢?静夜史认为俄罗斯之所以没朋友,主要有以下因素:

    1、“大俄罗斯”主义的众叛亲离

    我们都知道有句名言叫“帅到没朋友”,但俄罗斯的孤独明显不是因为颜值。

    俄罗斯的“众叛弃离”,根源在于大俄罗斯主义的大行其道,这是俄罗斯自古以来“噬土成性”的思想来源。

    自15世纪摆脱金帐汗国统治开始,俄罗斯用400多年时间,领土猛烈扩张400多倍,成为世界上面积最大的国家。

    俄罗斯的扩张使周边国家和民族深受其害,所以他们必然对俄罗斯恨之入骨。直到今天,波兰和波罗的海三国等依然与俄罗斯不共戴天。


    而噬土成性的俄罗斯似乎从不满足,因为它始终没有得到优良的暖水港,所以彼得大帝为俄罗斯定下了“走向四大洋”的远大目标,这成为俄罗斯的扩张指引,更使得俄罗斯的非邻国也对俄罗斯咬牙切齿。

    再加上俄罗斯在扩张过程中,始终认为世界各民族都应该匍匐在俄罗斯的脚下,这种野蛮的自负使得俄罗斯与其他国家从一开始就有着巨大的鸿沟。

    在这样的情况下,俄罗斯自然众叛亲离的狗不理。

    2、白皮鞑靼人的格格不入

    在“高贵”的西欧国家眼中,曾被蒙古统治250多年的俄罗斯在血统上受到了污染,俄罗斯也成为名副其实的白皮鞑靼人。


    而俄罗斯也确实继承了蒙古的扩张基因,形成了“噬土成性”的本性。这就使得俄罗斯虽然一心想要向西方靠拢,但却始终被西方国家拒之门外。

    无奈之下,俄罗斯选择了剑走偏锋的方式,通过迎娶拜占庭帝国末代公主索菲亚,俄罗斯自诩为拜占庭帝国的继承者,自称第三罗马,将东正教作为俄罗斯的国教。

    但问题是西欧国家信奉的是天主教,宗教改革后又包括新教。虽然和东正教同属基督教系统,但罗马教廷早已分裂,东正教与天主教势同水火。在这样的情况下,俄罗斯更成为西欧国家眼中的异类。

    而俄罗斯虽然以双头鹰为国徽,但眼睛却只看高贵的西欧,并时刻以欧洲国家自居,这也导致俄罗斯与欧洲之外的其他国家也泾渭分明。


    所以不东不西的尴尬位置,是俄罗斯难有朋友的重要原因,毕竟“道不同不相为谋”。

    3、苏联继承者的欲罢不能

    作为苏联的继承者,俄罗斯除继承了巨大的国土、令人艳羡的资源以及令世界胆战心惊的核武器等,更得到了苏联的债务和西方国家的仇恨,这是俄罗斯朋友寥寥的现实因素。

    虽然俄罗斯在叶利钦的带领下一心拥抱西方,但西方国家用冷屁股告诉俄罗斯的热脸:意识形态不是俄罗斯被针对的根源,实力才是。只要俄罗斯依然拥有巨大的体量和恐怖的威慑力,西方国家的围追堵截就不会停止。


    所以,在普京三次请求加入北约未果后,终于放弃了融入西方的美好愿望,重新成为西方国家的宿敌。

    在这样的情况下,和俄罗斯做朋友,就必然成为西方国家的众矢之的。因为俄罗斯的实力远不及西方国家,必然不能为追随俄罗斯的国家提供庇护,所以俄罗斯的朋友也必将和俄罗斯一样悲惨。

    今日俄罗斯屈指可数的朋友,基本都是俄罗斯的邻国,它们虽然害怕西方,但更害怕卧榻之侧的俄罗斯,乌克兰就是最好的证明,所以俄罗斯的朋友基本都是因恐惧而不得已为之。

    想想支离破碎的独联体,静夜史认为俄罗斯的孤独势必还会继续下去。


    多有疏漏,烦请斧正。

    我是静夜史,期待您的关注。

  • 防化兵

    2021/5/14 8:13:47

    没有理想,没有憧憬,没了动力。

    很多人在阶段性目标结束时,会突然开心不起来,因为突然没了动力。

    人最怕的就是没有目标,就没了动力,就会有空虚感。

    这也是现在很多年轻人不愿意回老家,找份稳定的工作的原因。我们在孩童时期就有下一步的目标,小学完了上初中,初中完了上高中,高中完了上大学,大学完了找工作,这都是潜意识的目标。

    而当步入社会,仿佛才是生活的开始,而很多人却在这一刻老去了,不想再学习,工作也只是为了活着。没错,生活和活着不同。

    大部分人碌碌无为,回家找份工作,有些靠着关系,拿到了金饭碗,这时候仅存的目标就是,找个灵魂伴侣,这时还存有希望,当真正结婚的那一刻,就再没了什么期待,一眼看的到头的工作和生活,连朋友圈也就这么确定了下来,之后不再多朋友,都是工作伙伴。

    你以为什么都握在手中了,也就没了什么努力的意思,不期待不失望,唯独身边这个充满惊喜的人,也被生活吞噬。

    说到底,就是缺少一个为之奋斗的目标,你觉得现在的生活说好不好,说坏不坏,没必要折腾,而缺少仪式感的生活就会让人倦怠,甚至厌烦。

    定个目标吧,无论读书,下棋,习字,无论是否有肉眼可见的价值,总会潜移默化的影响你。

    生活需要仪式感。

相关问题
热门推荐