蜜蜂分享网

如何防止孩子用手机玩游戏?

深夜旁观者

2021/5/4 7:01:12

小米6X手机。

其他回答(2个)

  • 麴卓欣

    2021/5/12 9:31:32

    🌻欢迎您来到“老穆说语文”问答领地,老穆将用最大的热忱和最好的回答来回馈您!🌻


    老穆解析

    穆老师认为,游戏本身画面感十足,充满了未知性,因而诱惑力很大,能够快速激起孩子的好奇心和征服欲

    我们都知道,处在中小学阶段的孩子,他们的人生观、价值观和世界观还不够成熟,自控能力比较弱专注度精力也是有限的,如果孩子一味沉迷于游戏,在游戏身上耗费过多的时间和精力,学习上的时间怎会有保障?这样一来,成绩能不下降吗?

    穆老师认为,让孩子突然放下游戏,可能性不大,毕竟时代不同了,孩子所处的环境也不同了但是让孩子将心思慢慢转离游戏,淡化对游戏的依赖,还是很有希望的,是可以实现的。那么,家长该如何做才能让孩子不再沉迷于游戏呢?请接着往下看!


    老穆支招

    1、莫冷落孩子,勤与孩子沟通

    大多数家长以忙于工作为由,很少顾及孩子感受,他们自欺欺人地认为,给孩子吃好、喝好,给孩子最好的教育资源就是对孩子负责。其实不然,关爱才是最重要的。孩子没人沟通,当然只能玩游戏啦。

    2、家长要以身作则,少在孩子面前玩手机

    让孩子不玩游戏,自己却不停地看手机,很难奏效,也没有说服力! 3、多带孩子出去玩,享受自然乐趣

    家长可以利用休息日和寒暑假时间,多带着孩子一起去爬山、游泳、钓鱼、逛街、看电影等,增进情感。孩子有地方玩,哪还有心思玩游戏! 4、鼓励孩子多交朋友(远离不良朋友)

    青少年,就该有青春的活力,如果每天沉迷于游戏,软绵绵,没精打采,只会让自己变得堕落和沉沦。

    这时,如果有三两个好朋友,一起去打打球,看看书,爬爬山,交流学习经验等,那孩子就会慢慢远离游戏。

    5、有条件的,可以报个班,专人管教

    报了学习班,孩子周末和晚上玩游戏的时间自然缩短,最大限度的降低对学习的影响。

    6、民主协商,达成共识(过于不听话的除外)

    家庭需要民主,孩子大了,需要自尊和面子,如果强行不让孩子玩,会像筷子一样,被折断。所以要协商,最好带点激励。

    亲爱的家长朋友们,我们是否也该适时地反思一下自我呢?


    🌻希望穆老师的回答能够帮助到大家!🌻

  • 木子皮

    2021/5/17 21:13:12

    多带他出去看看。

    例如旅游、滑雪、体育运动等。

    等他回来以后,会发现大千世界的美好。

    当然,这需要一定的成本,但这钱必须花。

    你要记得,游戏作为最低门槛的娱乐方式,也是您促成孩子去玩的。

    现在,您需要花一点代价,让他的人生更有意义。

相关问题
热门推荐