蜜蜂分享网

谁是周星驰电影里面最出色的配角?知名度在星爷剧中是浮云?

圭海四记

2021/5/4 5:26:52

谁是周星驰电影里面最出色的配角?知名度在星爷剧中是浮云?

其他回答(1个)

  • 小满车服

    2021/5/10 8:51:50

    觉得《唐伯虎点秋香》最搞笑了,没有之一。

    先说说说《唐伯虎点秋香》里面的经典桥段吧,整部电影里觉得最搞笑的就是华安和华夫人两个人争一日丧命散和含笑半步癫谁是天下第一奇毒的片段。

    本来华安被华夫人喂了一日丧命散,命不久矣,整个人惊讶的连帽子都立起来了,但是一转眼就开始哈哈大笑,开始说唐家的含笑半步癫才是天下第一奇毒。

    两个人争来争去争来争去,如火如荼,结果两个人脸一转就开始推销了,居家旅行必备良药,这段真的是简直了。

    华夫人:我们“一日丧命散”是用七种不同的毒虫,再加上鹤顶红,提炼七七四十九日而成的,无色无味,杀人于无影无踪。

    唐伯虎:我们“含笑半步颠”是用蜂蜜,川贝,桔梗,加上天山雪莲配制而成,不须冷藏,也没有防腐剂,除了毒性猛烈之外,味道还很好吃。

    华夫人:吃了我们“一日丧命散”的人,一日之内会武功全失,筋脉逆流,胡思乱想,而致走火入魔,最后会血管爆裂而死。

    唐伯虎:没有错,而吃了“含笑半步颠”的朋友,顾名思义,绝不能走半步路,或者面露笑容,否则也会全身爆炸而死。

    实在是居家旅行,杀人灭口 必备良药!

    在这一段小小的戏码中,就隐藏了好几层的反转,从唐伯虎识破华夫人给她下毒,将计就计,想让华夫人也身中剧毒,到两个人开始对比双方的毒药,谁的是天下第一奇毒。明明是紧要关头,却玩起了这种举重若轻。再到最后,两个人在比拼完家的毒药是天下第一的时候,还玩起了推销,把“居家旅行必备”这个梗玩的溜溜的。

    这一段戏中有深刻的影射,把广告中那些每次洗脑的居家旅行必备什么的讽刺的不留余地。

    除了这一段,还有江南四大才子出场的戏份也是经典中的经典,后来模仿的人不计其数,还有四大才子出场的配乐,也是相当的有喜感。

    当时华安被华夫人查出来私藏唐伯虎的诗集,唐伯虎拿着筷子敲着破碗说唱的情节,在武林外传中还被翻拍过。

相关问题
热门推荐