蜜蜂分享网

鸽子下两个蛋了怎么不抱窝呢?

益资讯

2021/5/4 5:45:01

鸽子下两个蛋了怎么不抱窝呢?

其他回答(1个)

  • 沧桑带点迷茫

    2021/5/13 11:51:41

    保证家养的鸽子不飞走首先要满足一些基本条件,鸽舍,饮食,安全性,其中最重要的就是鸽舍,一个良好的鸽舍能让那些不认家的或者外来的鸽子很好地保存下来,不至于造成飞走现象。对于那些新生的幼鸽,有一座良好的鸽舍也是非常必要的,作为幼鸽巩固记忆巩固其恋巢性有着非同寻常的作用,鸽舍的重要性在整个赛鸽饲养比赛中的作用是第一的,是其它条件不能替代的。

    当你的鸽子属于散养的时候,即使有一座良好的鸽舍,那也难免会有飞走的现象出现,因为那些外来的鸽子或者那些以前死棚的种鸽如果在鸽舍外开家也是很容易出现飞走现象,其原因可能是饲养管理开家不当。如果拥有了一座良好的鸽舍作为一个前提,那么对那些打算开家的老种鸽,外来鸽子或者幼鸽需要注意的是,老鸽子开家需要在其配对或者育雏期间雌雄分开时间开家,这样就不容易飞走了。对那些外来鸽子打算开家的话,需要用自家飞熟家的鸽子配对,最好喂一窝雏子之后开家,这样就不容易飞走了。

    对于幼鸽开家需要特别注意的是要尽可能早蹲棚,让幼鸽在很小的时候就在鸽舍顶上蹲棚,以便更好地熟悉鸽舍的位置,对以后绕舍识巢有很好的帮助。对于幼鸽开家首先不要过多的惊吓幼鸽,在不认家的时候,清晨不要撒它们出去飞行,清晨晨练的鸽群比较多,这时候的鸽群飞行距离比较远,幼鸽一旦被鸽群带走就很难回来。最好在中午前后撒它们,这时候基本上没有大群势的鸽子飞行,所以也就不容易被带走。

    不管是老鸽子幼鸽或者外来的鸽子要想保障这些鸽子不飞走,鸽舍的合理性,不要过于拥挤,给鸽子一个安静安全感很强的庇护所是最关键的,日常的管理不要过于惊吓鸽子,要喝鸽子培养好感情,让鸽子对您有一定的依赖感,把你当做它们的主人,对你的信任程度是您留住鸽子的法宝。

相关问题
热门推荐