蜜蜂分享网

蒜蓉蒸茄子怎么做?

风险预警网

2021/5/4 9:19:41

蒜蓉蒸茄子怎么做?
最佳答案:

平常蒜蓉茄子要去烧烤摊才可以吃得到,很多人就有些担心了,烧烤摊的茄子到底是否卫生,制作的茄子是否健康呢?今天我教大家一款家常蒜蓉茄子的做法,保证健康又美味,不用再有这些担心了。

食材准备:茄子、蒜瓣、生抽、白糖、辣椒面、孜然粉、蚝油、食用油、葱、辣椒圈

步骤做法:

取一根新鲜的茄子,洗净后均匀的刷上食用油,把烤箱调制到220度后,放入茄子烤制30分钟

把1-2片蒜瓣打成蒜泥,然后放入碗中加入3勺生抽、3勺油、3勺白糖,1勺辣椒面、1勺孜然粉、1勺蚝油

均匀的搅拌一下,这样蒜蓉酱就做好了,接下来把烤好的茄子拿出来,用刀把茄子划开

均匀的刷上蒜蓉酱,再用刀继续在上面划几下,这样做可以让茄子更好入味

然后把处理好的茄子,再放入烤箱220度,烤10分钟

最后再撒上一点芝麻粒,喜欢吃辣椒的朋友还可以撒一些青红辣椒圈。

这样一道家常版的蒜蓉茄子就做好了,不仅色香味俱全,而且还美味健康哦!

我是冰阔落,一个90后美食爱好者,喜欢研究美食、制作美食、探索美食中的秘密,欢迎大家关注我和我一起学习制作美食!我也会继续分享自己对于美食的一些见解与看法,也会将自己探索中的经验分享给大家,大家也可以一起探讨呀!

歆柠檬

2021/5/11 14:31:13

其他回答(2个)

  • 草根影像

    2021/5/8 15:03:42

    红烧茄子的做法

    1.准备食材。

    2.一勺生抽,一勺陈醋、一勺料酒、半勺糖,适量盐调成碗汁备用。

    3.茄子切成滚分块。

    4.加入放了淡盐水的盆中浸泡约二十分钟。

    5.将泡好的茄子捞出沥水用厨房纸吸净表层水份。

    6.锅中油烧热,加入茄子炸。

    7.炸至茄子略软捞出。

    8.将锅中的油再次烧热后,将茄子入油锅复炸一次。

    9.将炸茄子的油全部倒出,只留一点点油,放葱姜蒜炒香。

    10.加入调好的碗汁大火烧开。

    11.将炸好的茄子放入汤汁中快速翻炒。

    12.炒至汤汁略尽,到自已喜欢的程度,加入水淀粉收汁关火即可。

    小贴士

    1、茄子切好后放入淡盐水中,可防止氧化

    2、经过淡盐水泡的茄子,油炸时不吸油

    本头条号专注美食养生领域,欢迎关注,有关美食养生方面的问题都可以互相交流。

  • 酷酷说八卦

    2021/5/16 5:02:31

    蒸的茄子一般可用手撕成小条。用,红油辣椒,蒜泥可多放一些,老陈醋,凉拌酱油,麻辣油,香油,鸡粉,兑成料汁。浇在茄子上即可。不过我一般是蘸着吃。如果全部浇在茄子一顿吃不完,茄子会变成黄色。 影响食欲。

相关问题
热门推荐