蜜蜂分享网

刘备借荆州该不该还,如果你是刘备你会怎么做?

王建录

2021/5/4 7:20:01

刘备借荆州该不该还,如果你是刘备你会怎么做?

其他回答(1个)

  • 打工四季

    2021/5/8 16:16:13

    我是@董先生在职场,希望我的观点可以对您有所帮助。

    对于女性来说,在职场上会遇到很多问题,其中最敏感的就是男上司点名要你跟他一起出差,这种情况下如果选择接受可能会置自己于危险之中,如果选择拒绝可能对未来的工作造成影响,那我们应该怎么面对这件事呢,以下几点建议希望能对你提供帮助。

    先沟通必要性和尝试拒绝

    你要大方的面对这件事情,不要扭扭捏捏的让上司一眼看出你的小心思,根据工作情况问下是否还有其它同事可以同行。

    如果可以跟其他同事同行,就向上司提出这个要求,如果上司说不需要其他人,只需要你自己就行,可以用身体不适,或者家里有事拒绝这次出差。

    如果上司还是强迫要你去,你可以表现出无奈,表现出自己的一些不满的情绪,如果这个时候你的上司尊重你的话,那么就可以理解你的要求,如果他不尊重你,那么说明他图谋不轨的想法已经很明显了。

    因为明知道你不想去的情况下,还一直坚持让你去的话,那么说明他肯定没安什么好的心思,在最终还是无法得到理解的情况下,就一定要采取措施来保护自己。

    如果无法拒绝就准备应对策略

    到目的地后,无论出差经费是否足够,一定不要因为省一点经费而两个人住一间房,即便是自己掏钱,也要一人住一间房,要知道,人心是不可测量的,再加上有原始的冲动,千万不要独处一室。

    保持一定的距离,尤其是女性,穿着整齐,说话要尊重,不要用一些模棱两可的语言进行挑逗对方,尤其是工作结束后,回宾馆就回到自己的房间,千万不要在对方的房间逗留。

    沟通过程中,只聊工作相关的事情,不要口无遮拦,不要跟对方聊一些私事或者个人感情相关的话题,免得把持不住犯错误。

    如果在出差地有自己的同性朋友,可以把对方叫来陪你住一晚,并把这件事告诉你的上司,避免上司有其他想法。

    如果有酒局需要应酬,要掌握好喝酒的量,千万不要喝多了,喝多了就有可能让别人占便宜。如果已经喝的有点多,但酒局仍未结束,就提前偷偷回宾馆,到宾馆后发信息给领导告知身体不舒服就先回去了,回房间后,不要穿得过于暴露,锁好房门。

    总之一定要注意分寸,既要落落大方,又要谨小慎微,只要你有自己的原则和底线,一切按照自己的原则行事,那么就不会出现什么问题。

    写在最后

    作为女性在职场上工作确实要比男性谨慎一点,但是也不能因此丧失对自己的信心,要坚定自己可以处理一切危机,要相信自己可以找到最妥善的应对方法。

    谢谢题主的问题,希望能帮到您。

相关问题
热门推荐