蜜蜂分享网

能不能跟大家说说,你及你父母得知你高考成绩时的一瞬间?

彦之

2021/5/4 10:32:13

包括但不限于心情、面部表情等方面!
最佳答案:

忘了父母的反应,甚至忘了几点、怎么查的成绩。

父母对我期待很高,希望我上名校,但当成绩真的出来的时候,他们对我的无底线的爱又占据上风,只用面带会心微笑的表情看着我。

他们当然也想在邻居年前炫耀自己的女儿优秀,也想在众人羡慕的眼神中昂首阔步。爱让他们接受我的一切。所以,2010年的那个夏天,我虽然考了535刚刚踏进一本线,我的爸爸和妈妈还是叫来几乎所有的亲戚为了庆祝了一番。两个月后,我背着父母深情的凝视走进了河师大……九年后的今天,我坐在家乡最好的一所高中的办公室里回忆这一切……

用户兢兢

2021/5/16 22:31:12

其他回答(2个)

  • 苏的话

    2021/5/7 0:03:08

    父爱是山如山伟岸,母爱是海似海情深。若说我父母有没有做过瞬间戳中我泪点的事,那就太多太多了,可以用比比皆是,不胜枚举来形容…

    我的老家原在农村,有兄妹6人。虽然我们现在都生活在城里,各自事业也算小有成就,但可以想象在当时比较恶劣的农村条件下,父母为了培养我兄妹6个要付出多少辛劳,遭受多苦难啊!

    感慨的确太多,难以一一列举,就说说其中一件普通吃包子的事吧。有句老话叫“吃饱买包,好闲”(意思是:吃饱了再买包子,可有可无),可在当时的农村若能吃上一个肉包子那可是稀罕物,当我们兄妹接过母亲递过的包子时,那高兴劲完全不比过春节逊色,我们拿过包子先看看,再闻闻,然后狼吞虎咽地吃起来…吃完我们才从母亲的口中知道,那是我劳累了一个上午的父母为了给我们兄妹解馋,用他们的午饭钱空着肚买回来的,现在我们相聚时每每说起仍然会泪流不止…

  • 日月恒升

    2021/5/10 13:00:01

    可以当主食,还可以当零食,保存时间也相对较长的美食在我这里当属面包。有的朋友可能一提起面包,就会说我没有面包机,我不会揉手套膜等等。其实大家不必纠结那么多,即使没有高筋粉,也可以忽略。我做的这些小面包,我相信原料都是您家里有的,普通面粉,牛奶,汤,酵母和鸡蛋。如果您想要吃有馅儿的,可以准备红豆沙,苹果……面包制作过程好比一个化学实验的过程,您要遵守各种原料的配比比例,及操作顺序和时间,不可以操之过急,否则满盘皆输。制作面包还是一个好费时间的过程,每一次的醒发都不可缺少。和面、发面,排气,醒发,塑形,醒发,烤制—基本上就是这么一个过程。谢谢!

相关问题
热门推荐