蜜蜂分享网

为什么美国中小学生学的数学比我们简单,美国人却还能做出超级牛的东西?

鲜米快

2021/5/4 9:23:49

为什么美国中小学生学的数学比我们简单,美国人却还能做出超级牛的东西?
最佳答案:

欧美的阶层固化,实际从幼儿园教育就开始了。

快乐教育,其实是愚民教育,平民阶层,或者中低阶层,会永远被固化其中,而被精英阶层统治。因为教育决定了思维,决定了对事物本质的分析。

**在法国刚开始,我的一个法国保安同事(阿尔及利亚裔)和我争辩,他觉得**是不存在的,是政客的把戏。还有法国同事说戴口罩是没有用的。他们之所以容易被媒体引导和被政府愚弄,就是因为平民教育下,产生只有去附和的民众。

精英教育,真的是拿最好的辩证思维去训练,小小年纪就要去大量阅读和思维训练。不过这和中国应试教育也有一定的区别。欧美培养出的精英是全球科技经济的创新人才,他们勇于探索尝试,辩证,并且有着超强的基础理论知识。

平民阶层,如果没有意识去改变,以为高福利是让自己的懒惰更有理由,那么就是被精英阶层继续被愚弄和压榨下去。

十月楠木

2021/5/7 5:59:11

其他回答(1个)

  • 王晓波老师

    2021/5/10 11:22:28

    首先要看到美国的社会是怎样一个社会。美国的军火产业世界第一,美国的军货商也是攒钱最多的商人,为了保护自已的利益,又有钱,因此控制了议会大多数,使得長期以来美国的政治就是军火商的政治,所谓鹰派人物实际上都受军事集团影响。因此看美国本质最简单不过,只要对卖军火有利有大干,威胁到卖军火了,就想各种方式阻挠。你们可以看到美国是万变不离其宗的,包括现在的贸易战。

相关问题
热门推荐