蜜蜂分享网

316L不锈钢装饰管中钼元素有何作用?

任性的牛妈

2021/5/4 2:37:28

316L不锈钢装饰管中钼元素有何作用?
最佳答案:

众所周知,不锈钢装饰管的耐腐蚀性能是因为其表面有一层氧化铬形成的富铬钝化保护膜,在还原性介质中,不锈钢装饰管表面的钝化膜会被腐蚀而受到破坏,令不锈钢装饰管从钝化状态变为活化状态。因此,不锈钢装饰管在还原性介质中耐腐蚀性降低,容易发生局部腐蚀。但加入适量的钼元素可以促进不锈钢表面钝化,增强不锈钢装饰管在还原性介质中的抗点腐蚀和缝隙腐蚀的能力。
钼元素在不锈钢装饰管中的作用相当于铬元素的3倍。添加2%-3%的钼元素的铬镍奥氏体不锈钢种不仅能有效地提高奥氏体不锈钢对稀硫酸、有机酸、硫化氢等腐蚀介质的耐蚀能力,还能提高对含氯离子的介质耐蚀能力,且在高温下更是具有良好的蠕变强度。

因此 ,钼元素在316L不锈钢装饰管具有提高耐腐蚀性能、稳定材质性的作用。

宝贝朗睿

2021/5/9 22:17:17

其他回答(2个)

  • 波罗乔先森

    2021/5/6 2:13:01

    性确实可以令人愉悦,在有充够财力支撑的情况下,与多位美女共赴巫山确实令人神往。但你也要知道,"纵欲"会极大地损害健康,甚至令人丧命!为了满足色欲而害人性命,这是伤天害理的事,必遭天谴!君子爱才,取之有道,同样君子好色也要渔色有道,不能害人性命、勾引良家妇女,甚至逼良为娼!

  • 日日随身

    2021/5/13 4:27:28

    建议你可以下载个alicall 电话,没有漫游,没有月租,还是挺划算的

相关问题
热门推荐