蜜蜂分享网

安徽在全国处于什么水平?

计丹田乖裙

2021/5/4 4:21:06

安徽在全国处于什么水平?
最佳答案:

安徽在各省份当中属于中等水平。

虽然安徽大部都已被纳入新版长三角扩容区,但这不代表安徽已经具备了和老长三角一样的实力。

安徽属于省会独大型省份,资源高度集中于合肥,即便如此也没能把合肥推向万亿俱乐部,其他城市的构成也就可想而知。

单说经济体量,安徽排在第13位,领先身后其他省份优势还比较大。但是看看人均一栏,47974元的数值远远低于全国平均值,排名21位,和24名的江西几乎没差别。

再看看作为长三角新成员之后,处于长三角区域收入水平的位置。这项排名因为是和强市如林的江浙作比较,数据显得就更加惨淡了。除了马鞍山、合肥、芜湖跻身中游以外,其他全部垫底,倒数十名占了九个。

省级财力方面,安徽还是处于中游位置。追前边有点难度,被后边追上也有难度。所以短期几年内省域综合影响力可能不会出现太大的变化。当然如果合肥、芜湖等城市若能充分融入到长三角的一体化发展当中,未来对于安徽整体的带动性还有有很大帮助的。但如果资源继续高度流入到省会,可能发展途径会类似于河南这样,最终把副中心洛阳都给搞成人口长期净流出。

大胜悟道

2021/5/18 15:35:28

其他回答(2个)

  • 独居的咸鱼

    2021/5/11 21:48:19

    在县城,如果4000还给交保险的话,是属于中高收入水平。起码在我们这的县城是这样,必须是有过硬手艺,或者出很多力才能赚这些。普通药店销售员,超市收银员工作还停留在2000左右。

  • 小罗一十三

    2021/5/16 6:01:01

    5500元一月的工资比起6千~万元以上低,但比起全国大数工人的月工资就高的多,退休工人3千以上为多,而工作单位月工资四千多就不错了,所以说,月工资5千5百元是中上等,举例说,一个发展好的县城(如高唐)中学教师一般在5千4百~5千6百元)而全国的(教师)平均不过四千多元,而我们要看的是绝大多数工人,他(她)们2千8~3千8百元居多,好了,还是说5千5百元是全国的中上等。

相关问题
热门推荐