蜜蜂分享网

你认为农民工是褒义还是贬义?

卢师兄

2021/5/4 3:49:29

农民工这个称呼,提起来大家都不陌生,在大多数人眼中,农民工就是进城来务工的农民,他们本来是农民,在农村有承包地、宅基地,在农村也盖了房屋,成了家,但是迫于生活的压力,他们选择进城打工,农民工多半集中在建筑工地、矿山、井下等作业场所。\n提到农民工,人们会想到他们文化水平不高、工作辛苦,居住环境恶劣,但工资还不错。在很多城里人看来,农民工是“外来人员”,不属于城里人,而很多农民工朋友也不喜欢这一称谓,认为这是看不起他们的一种称呼。\n你认为农民工这一称谓褒义还是贬义?

其他回答(1个)

  • 小侃哥

    2021/5/12 8:31:03

    现在是欲望变态时期。

    为什么这样说?现在是超预期的享受,超预期的贪欲。历史上从没有过现在人们的贪欲如此**,已经达到了变态的程度。

    农村明明有很好的房子 ,扔掉,非要到城市去住,小城市的非要去大城市,甚至都挤向一线城市,挤的头破血流还抱怨命运不公。

    是个大学生都必须要到一线城市找工作,找不到工作的,抱怨政府就业难。

    这就是人们欲望变态的表现。


相关问题
热门推荐