蜜蜂分享网

大学生,一个月生活费,如何规划?如何理财?

此去光年

2021/5/4 2:41:30

大学生,一个月生活费,如何规划?如何理财?

其他回答(2个)

  • 万东品牌折扣

    2021/5/8 2:33:11

    这个我来回答,本人就是一名大二学生,在郑州上大学,每个月就是2000元。先申明我是个男孩子,这个很重要,因为男女差异嘛。而且我是个貔貅[大笑]

    首先,以我个人经历来看,2000元的生活费完全够用,还会存些呐。让我来算算:

    日常饮食:早上2元(起不来,买一个面包),中午8元,晚上8元(放学到睡觉时间太久,所以也多吃点),这就是(2+8+8)×22=396元。

    周末开小灶(吃肉):(4×18)+100=172元。

    水果:50元

    不吃零食,不喜欢,容易上火长痘痘。

    饮食:总618元

    服饰:这个嘛,其实不确定。一买至少穿半年嘛,所以平均一个月最多250元。

    医疗:这个也是有可能的嘛,所以要爱惜自己,至少不花钱嘛。那就算个15元。

    吃穿住行,还有一个行:哈哈哈,我是个宅男,所以算20元。

    游戏:我喜欢玩游戏,但白嫖不香吗?0元。

    游玩:一年2次,一次300。平均70元。

    水费、电费、住宿,学费等等都是一次性的,所以不算在内。那么现在来综合一下:

    618+250+15+20+0+70=973元,约等于1000元

    除去应急的300元,所以还可以存700元[灵光一闪]

    这就是我的开销了,仅供参考[呲牙]

    (网图)活成这个样子,2000生活费可是不够的哦。当然长成这个样子,是会有其他兼职收入的[思考](模特、网红、带货之类的)


  • 航仔叨叨车

    2021/5/10 7:14:08

    平安i动保是平安健康保险推出的一款免费公益赠险,包括平安i动保重疾和平安i动保医疗两款产品,用户可以通过平安健康APP激活,用运动换取保额,享受最高10万25种重疾保额和100万医疗报销。

    据了解,这款免费赠险仅针对年龄在18-55周岁,且符合健康要求的人群领取,若是对此产品有什么疑问,可拨打客服电话95511咨询。

相关问题
热门推荐