蜜蜂分享网

如果苹果和华为价格一样,配置、性能、流畅度完全一样,你会用谁?

一只新邦

2021/5/5 2:48:10

如果苹果和华为价格一样,配置、性能、流畅度完全一样,你会用谁?

其他回答(1个)

  • 宁宁说的话

    2021/5/11 23:21:00

    会不会有一天华为收购了苹果公司?我觉得即使有那一天,华为也并没有胜利,而是打了一场败仗。就像联想收购了IBM的ThinkPad一样。

    联想收购ThinkPad,并没有占到便宜,反而葬送了自己可能的前途

    当年的联想并不想做一个创新的公司,不想搞科研,只想做一个工厂。所以在IBM决定转型,不想再做不挣钱的硬件产品时,联想觉得自己占了便宜,赶紧买下了ThinkPad。而IBM在那时也确实卖了好价钱,后来它还卖掉了服务器,于是专心做起了软件公司。成本低,利润大。而联想呢,虽然因ThinkPad占有了世界电脑市场的销量第一,但是他所有的硬件,所有的配件都是买来的,自己没有研发,也就是说类似于用大量的劳动力换取低利润。而IBM在一百多年的存活历史中,不断地转型,早就看出来做硬件市场的前景不如软件。


    试想,如果当年联想不收购ThinkPad,而是转而去研究芯片技术,进而研究软件等技术,成为一家科技类的公司,那么是不是有可能早就成为了一个顶尖的科技公司了呢?毕竟他曾经占过市场先机。然而甘愿做工厂的联想注定只能被时代淘汰。

    而今的联想台式机,笔记本成为了廉价,结实的工具,而人们用电脑在创造更多的机遇和财富。

    如果有一天,苹果公司决定卖掉手机相关的技术,那么一定是它找到了新的生存空间

    苹果公司从创立之初开始就以创意占领市场,俘获了众多的消费者,至今在消费者心中苹果仍然是高端,只能,美观的象征。而华为等国产品牌,如果在价位上没有优势,恐怕不能占据先机。

    然而苹果手机也已经出了十几代,而变化和技术升级却并没有太多特色。那么苹果手机的未来在哪儿呢?现在华为的5g技术一旦超过了苹果,是否会挤压苹果的生存空间呢?我认为,苹果这样的美国公司,他一定会找到自己新的发展之路,等他找到之时,恐怕也会主动的像IBM那样,卖掉苹果手机的技术。而苹果公司不仅会活下去,而且会成功转型到新的更具有生命力的市场上去。


    或许真的会有一天华为收购了苹果手机,但是苹果公司依然存在,以一种更有生命力的形式存在着。

    所以无论是华为还是其他中国的企业,要是发展而立于不败之地,只有自己开发新技术,科技领域的创新才能具有生命力!

相关问题
热门推荐