蜜蜂分享网

女职工到了50岁,社保只交了8年应该怎么办?是办理退休补缴还是可以继续交满15年?

链家置业专家

2021/5/5 5:23:26

女职工到了50岁,社保只交了8年应该怎么办?是办理退休补缴还是可以继续交满15年?

其他回答(2个)

  • 小道经方

    2021/5/8 7:09:16

    77年41岁,自己交社保退休后能拿多少钱?这个问题只能是给你一个可供参考的标准,由于养老金的计算涉及很多的数据,没有人会给你计算出一个准确的数据。下面和大家分享我的个人观点。

    77年的,今年应该已经42岁了,已经交了14年的养老保险,那么作为自由职业者,50岁是无法办理退休的,按照原国家劳动社会保障部劳社部发(2001)20号文件精神,灵活就业人员参加职工养老保险的,男年满60周岁,女年满55周岁,养老保险缴费满15年,可按规定领取基本养老金。所以你必须要年满55周岁才能办理退休。也就是说你需要到2032年才能办理退休。

    现在你已经缴费满14年,还可以缴费13年,到办理退休时,缴费年限可到27年,按照现在的养老金标准来估算,养老金水平应该在2000元左右,但是13年以后,由于缴费基数的提高,职工社会平均工资的提高,养老金突破3000元应该是没有问题的。

    养老金的计算分为基础养老金、个人账户养老金两个部分。其中基础养老金是按照退休前上一年度职工社会平均工资来计算的,兰州市2018年城镇非私营单位的职工社会平均工资标准为7131元,这也是兰州市2019年灵活就业人员缴纳社保的最低缴费基数。那么15年以后,我们估计兰州市社会平均工资月标准应该突破1万元。这是完全有可能的。假如为10000元,设定你的平均缴费指数工资为5000元,那么二者的平均值7500元,按照每缴费一年发给1%来计算,那么每一年的基础养老金基数为75元,缴费27年,基础养老金为2025元;假如平均缴费基数为5000元,那么每年个人账户养老金为4800元,缴费27年为129600元,除以170个月,即个人账户养老金为每月762元。基础养老金与个人账户养老金相加,每月应领取基本养老金总额为2787元,如果再加上个人账户利息,每月3000元应该是一个保守的数据。

    总之,由于养老金的计算涉及到很多数据,数据不准确计算的结果也是不准确的,你现在42岁,缴费14年,如果按照55岁来办理退休,需要到2032年才能办理退休手续,13年以后由于缴费基数的不断提高,社平工资的提高,保守估计你的养老金应该在3000元左右。

  • 时光百草园

    2021/5/15 20:12:27

    社保连续和累计交够十五年都可以,社保一般都是连续交够十五年,因为累计交你就的多出钱了。交社保大部分都是连续交,这样交不需要多出钱,累计交那就有一个罚款了,不过收费也不太多,连续交社保多少钱就是多少钱。社保交够十五年就可以不交了,到六十周岁就可以领退休金了。如果再交那就是多交多得,少交少得了,社保还是连续交比较好些。

相关问题
热门推荐