蜜蜂分享网

老师对学生说“他打你,你不还手是他人的错,你还手是你的错”,老师说的对吗?

皮蛋微课

2021/5/5 5:20:15

老师对学生说“他打你,你不还手是他人的错,你还手是你的错”,老师说的对吗?

其他回答(2个)

  • 夏至育儿有方

    2021/5/7 12:07:29

    从这个事件看:

    教师只是一份职业,而非事业;

    教师面对“坏”学生,只能自罚,而不能对学生体罚;

    教师面对“坏”学生,只能纵容,而无法从容;

    教师面对“坏”学生,不仅要无语,还要无为;

    教师面对“坏”学生除了失职,还要失业。

    因为,说教式的教育不是万能的,虽然没有教育万万不能。

    问题是,教师除了说教,还能做什么?

  • 津色魅影

    2021/5/8 17:36:57

    无论从那个方面说:是不会原谅这个不是玩意的畜牲的!并且还要追究其所能关联到的一切责任,不然不足以震慑这些无耻之徒,也有违公序良俗有违人伦天理,"天道不可违"。

    因为看现在传出来的信息是姓常的学生是自己嚣张跋扈任意妄为自己作死非要自己作死造成的,看看它是如何一步步把自己缚死的:按常姓学生所说它小时候被张老师体罚过,造成心里阴影。在那时,老师打学生在那时候不是太正常了吗?只要是为教育自己的缘故,打也打的骂也骂的,你凭良心说是为什么打的你?就是无端的打你,你可以通过其它合理手段去申辩,投诉,给大人说,给校长说……千不该万不该打一个教过自己知识的老师(除非它十恶不赦劣迹斑斑精神病)一个自己父辈的人。不过你不光冒天下之大不韪竟然能出的了手不光出手你还嚣张的打了,不光打了还作死的录了像。不光录了像还作死的传播开来!而张老师一开始并没有报警,也没有报复,甚至还瞒着家人说自己摔得,是呢吗的你自己作死传播出去把自己送进小号里的,你特么的能怨谁?

    纵观整个事件这个绝对是蓄谋已久的恶性事件,回顾整个殴打过程,从路线规划,前期踩点(为围堵殴打老师做准备),实施打人,现场录像(现场实施阶段分工明确),网上传播(传至同学群,校友群,从而传播到互联网上),每个环节都精心谋划,蓄谋已久的。殴打老师后半年的时间,老师选择沉默,打人者的家属给老师道歉了吗?事实告诉我们没有,依然在网上传播转播行凶视频,炫耀其殴打老师的行为。最后被检察院逮捕,以寻衅滋事罪提起公诉。打人者老婆以为有钱可以摆平一切,先重金购买水军影响舆论,现在到了庭审阶段打人者依然抱着金钱可以摆平一切的想法,要当庭拿2万块钱私了,有钱不是让你殴打他人的,有钱不是让你挑战法律的,有钱不是让你对抗中央扫黑除恶的,触犯法律就应该受到法律的制裁。不管你是昆明的以孙小果为首的黑社会性质团伙,还是栾川的以常尧为首的恶势力团伙,谁为他们站台,谁为他们摇旗呐喊,就要打掉谁,坚决彻底的粉碎掉黑恶势力的土壤!!!

    因此说不仅不会原谅这些无耻狡辩的畜牲,还要追究其一切的责任!必须!!!

相关问题
热门推荐