蜜蜂分享网

红油怎样做才能又红又亮又香?

后艺余初兰

2021/5/5 4:21:25

红油怎样做才能又红又亮又香?
最佳答案:

#我的vlog# #你好,惊蛰#

想要获取详细的制作步骤,欢迎点击视频观看~~

今天要给大家揭秘饭店秘制红油辣椒的配方,简单做法,只要你能做好这个红油辣椒,拌啥菜都好吃~~辣椒油的做法、辣椒的做法、红油辣椒的做法、芝麻;

调料具体步骤:

1、首先将熟花生,捣成花生碎

2、将二荆条辣椒面、七星椒辣面、芝麻放进锅中、开小火焙香。

3、然后将花生碎和粗辣椒面搅和均匀备用。

4、将子弹头细辣椒面开小火焙香。

5、倒入菜籽油、姜片、洋葱、大葱、蒜苗、白交、桂皮、香叶、草果、花椒,放进锅中炸焦,加入这些调料会使味道更香,香料炸好,将所有食材都舀出来,留下油备用。

6、将油温将至5成热,然后倒入一些油将粗辣椒面打湿,这样做时为了防止油温过高使辣椒变糊。

7、现在将油温烧至8成热了,然后倒第二次油、激发香味

8、将油温放凉到6成热,不冒烟就好,

9、趁这个时间,将子弹头辣椒面倒入辣椒油里边搅和均匀,这样是为了防止油温过高将辣椒炸糊。

10、最后将6成热的油倒入辣椒油中,彻底激发出辣椒油的香味,做好的辣椒油放置一天再吃,这样味道会更好。

想要获取详细的制作步骤,欢迎点击视频观看~~

山涧秋泓

2021/5/16 2:51:40

其他回答(2个)

  • 洛阳游戏解说

    2021/5/13 11:13:35

    哈喽大家好,我是老乔说农村,很高兴回答这个问题。

    葡萄有很多品种,不同的品种有不同的颜色,一般情况下果实成熟期在8-10月。葡萄性喜阳光充足和温暖的气候,在气候干燥和日夜温差较大的环境下长势会更好。那么盆栽葡萄要如何进行养护管理呢?

    盆栽葡萄的养护管理,只要抓住光照、温度、肥水、修剪和防治病虫这五个主要环节就能使葡萄生长旺盛。葡萄性喜阳光和高温,在生长季节要把它放在室外阳光充足的地方,这样会使葡萄植株生长健壮,果实饱满。适合葡萄生长的的温度是25-32摄氏度,北方可以在4月上旬就移到室外进行养护,到11月上旬就可以移入冷室,越冬温度最好在0-3摄氏度。最好使用深盆管理,盆的深度最好在60cm以上。

    盆栽换盆一般是每隔2-3年在早春进行,换盆时可以剪除部分老根并施加一些骨粉作为基肥,盆土可以用腐叶土、河沙、园土和草木灰以4:2:3:1的比例混合配制,还可以拌入少量腐熟的家禽粪。葡萄忌积水,在生长期间浇水要保持盆土的湿润,如果环境的湿度过高,或盆内积水严重会非常容易引起烂根或落果。

    葡萄喜肥,如果肥料不足则会生长衰弱难以结果,即使能结果也容易脱落,因此在植株开花前需要追施3-5g复合化肥。在生长期可以每7-10天施加一次稀薄肥液。如果能每半个月向叶面喷一次0.2%的磷酸二氢钾,则会更有利于花芽的形成。在采果之后需要立即追施稀薄饼肥水,这样既能供来年萌芽抽蔓,又能促使多开花、多结果。

    而合理修剪是保证葡萄结果的一项重要措施,修剪目的是能为了来年更好地开花结果。在入冬落叶后可以在主蔓上保留8-9个成熟节,然后将上部剪去,并将副梢全部剪除。当花蕾出现后可以在花序上留6-7片叶子进行摘心,如果没有花蕾的一律留下5片叶子进行摘心。只要光照适宜,肥水充足,就能连年结果,并逐渐增加结果的数量。

    值得注意的是葡萄一般在种植两三之后才会开始结果,不出意外的话可以二三十持续结果。生长期最低温度在10度以上,开花期间的温度最好在20度左右,有利于授粉。果实膨大期间最适宜的温度为20度至30度。如果昼夜温差较大的话,葡萄甜度会高一些。




  • 大魁又胡说

    2021/5/18 21:34:38

    鱼头汤,想要美味又营养,必须少不了白白嫩嫩的豆腐,这两个好搭档,在一起食用,不仅汤鲜味美,而且营养丰富,鱼头富含胶质蛋白,豆腐的蛋白质和钙的含量丰富,鱼头和豆腐搭配在一起,能让鱼肉本身营养价值提高70倍左右。


    只是这小小的鱼头豆腐汤,想要炖好,还有小秘诀呢~


    鱼不煎,汤则不白。奶白的鱼头汤,想要奶白,小秘诀就是要把鱼头煎一下~


    很多人要问了,那鱼头要煎多久呢?大火煎还是小火煎呢?


    在回答这个问题之前,麦兜君先科普一下为什么鱼头煎了后,鱼头汤,就会变成奶白色呢?


    答案就在鱼皮里,鱼皮里富含大量的鱼胶,鱼胶经过油煎后就溶解了,汤在一煮就呈现奶白色了。


    所以鱼头在煮之前要煎,至于大火还是小火都可以,只要不要煎糊即可,如果小火煎,可以提前在锅里擦一些生姜片,防止鱼皮粘锅,如果大火煎,注意把握好火候,不要糊锅了,而且大火煎,鱼皮更不容易脱落。


    开始做之前,豆腐先焯水,水里放些盐。鱼头处理干净,锅里放油,放入葱姜爆香,放入鱼头,两面煎金黄,倒入高汤和适量清水,没有高汤就倒入清水,煮至十分钟,再下入切好的豆腐,再煮至10分钟,调入适量的盐,煮好后的汤是奶白色的,准备一个大碗,放入适量葱花和香菜,倒入鱼头汤,香味四起,香喷喷的奶白鱼头豆腐汤就做好了。

相关问题
热门推荐