蜜蜂分享网

你有老物件的东西吗,比如老玉,古玉,玛瑙等?

轮胎达人王

2021/5/5 6:16:05

你有老物件的东西吗,比如老玉,古玉,玛瑙等?

其他回答(1个)

  • 内蒙大刚

    2021/5/10 18:12:38

    大家好我是多多,很高兴来回答这个问题,现在正在消失的老物件?

    一,算盘,现在的算盘很少见了,我是90后,我们小学还有珠算,不知道现在有没有了,以前银行都还有人用,现在都见不到了

    二,手电筒,小时候那种装大电池的电筒,随着现在电的普及,城里到处都是路灯,连乡下都是路灯,而且我们的手机都带走手电筒,去户外能简单应付一下!

    三,石磨,小时候会用来磨面粉,前几年还在乡下用来磨五谷杂粮磨来给小孩冲着喝,现在都用破壁机什么的,根本没人用石磨了,据说很多古玩收藏者收集起来!

    四,磁带,作为90后,上初中那会还是很流行的,同学过生日送盒喜欢的磁带还是挺不错的,那时候的歌手销量也就是看磁带跟cd,后面到了高中慢慢的出了mp3.mp4就没人用磁带了,到现在手机这么普遍的时代更本就没人用了,现在的00后估计都不知道了吧

    五,风扇车,打谷机,作为90后的农村小伙都记忆不太有了,打谷机是用脚踩的,小时候很怕这个东西,因为转起来很恐怖,风扇车是用来吹走稻谷里的杂物,现在什么都用机械化的了,收割稻谷都有人承包来做了!

    六,蜂窝煤,小时候家里是烧柴火的,90年代到了小学的时候就烧煤,记得那时候买来煤,自己兑水,有一个铁的那种压煤器,跟打气筒类似的压好一排整整齐齐,天气好晒几天就可以用,后面一直到现在都是用电磁炉,没有用过煤气灶,因为觉得不安全!

    总结:作为90后消失的老物件实在太多了,这是见证了我们那个年代,也见证了新时代的发展,让大家的生活越来越方便,日新月异!

相关问题
热门推荐