蜜蜂分享网

20天鸽子人工喂什么?

农人亚三

2021/5/5 3:04:06

20天鸽子人工喂什么?
最佳答案:

20天的鸽子已经不小了!玉米、高粱、小麦、豌豆、绿豆、蚕豆等磨碎后加入奶粉及酵母片,制成半流质饲料饲喂。都可以,

喂鸽子应注意:

1、鸽舍环境必须安静。

鸽子喜静怕闹,惧怕惊扰。 鸽舍应通风向阳、冬暖夏凉。鸽子最适宜温度为13℃~18℃,相对湿度60%。夏季要凉爽防暑,冬季要保温防寒,鸽舍还要经常清扫和消毒,保持清洁的环境。

2、饲料营养要求。

鸽子生存的主要物质基础,要保持鸽子健壮的体质和良好的竞翔性能,就要根据鸽子不同生长阶段对各种营养的需求,饲喂能量、蛋白质等养分齐全的饲料。如为了保证童鸽身体、骨骼的生长发育,防止过肥和早熟,日粮中应增加绿豆或鱼粉,提高蛋白质的含量;训练期的鸽子能量消耗大,应增加玉米、小麦等高能量饲料的补充;正在育雏期的亲鸽,则应配给蛋白质、能量、矿物质和维生素均较丰富的日粮,尤其是蛋白质必须保证每只每天摄入18克左右。另外,应保持鸽子饮水的清洁和保证保健砂的供给。

3、定时、定点、定量饲喂。

饲养者每天定时、定量(可分早、中、晚三次,也可分两次)饲喂鸽子,并固定食槽位置,使鸽子养成按时归巢、定点采食的习惯。

4、合理配对,扩大种群。鸽子性成熟后,要及时给予选择配偶(对中途丧失配偶的鸽子也应予以重配)。一般配对2~3天即可成功。

5、用清水让鸽子洗浴。既保持羽毛的清洁,又能防止体外寄生虫的寄生。洗浴时间应选在晴天中午进行,夏季每周5~7次,冬季1~2次。洗浴水中可加入少量碘酒或0·1%高锰酸钾。

6、经常检查鸽群的健康。观察鸽子出笼速度、数目和飞翔情况;检查鸽舍内羽毛、粪便有无异常;检查鸽舍内羽毛、粪便有无异常;发现有病态征兆的鸽子,采取相应措施。另外,鸽子还应根据情况接种相应疫苗。

7、饲料通常采用的种类有玉米、豌豆、高粱、小麦、麻籽等。一对生产中的种鸽日饲料量150克左右。 肉鸽一般可存活10--15年,但繁殖年龄5-6年,最佳繁殖年龄2-4岁。通常一对肉鸽一年可繁殖6—8对,除8—10月间换羽期产蛋较疏以外,一年四季均可产蛋育雏。

随车吊晓飞

2021/5/8 18:01:09

其他回答(1个)

  • 飘絮柠檬

    2021/5/16 3:27:40

    养信鸽 肉鸽,还是观赏鸽?要考虑好自身优势,产销两旺才能赚到钱!

相关问题
热门推荐