蜜蜂分享网

雅马哈福喜跟天剑哪个好?

白发魔男

2021/5/5 6:21:05

雅马哈福喜跟天剑哪个好?
最佳答案:


专业解析摩托车故障,精准推荐所需车型。大家好,我是 骑士分享 欢迎您的关注!

建设雅马哈福喜125和天剑150Z哪个好?

这两款车型之间的对比纯属个人需求,因为从车型定位来说,它们构不成竞争关系,但因为车型的价格接近,用途又极其相似,所以我们选择摩托车时,就会很容易将这两款车型放在一起对比,不过这两款车型哪一款更好除了看它们各自的表现以外,还取决于个人对于车型的需求。

天剑150z 平均售价8980

福喜125 平均售价9380

通过这两款车型的售价,我们可以发现小踏板竟然还比跨骑车贵,究其原因主要是成本问题, 因为踏板车的外观件和传动系统,成本远远会高于常规的跨骑车,所以才有了两类车型价格上的差异。

抛开售价这两款车型之间动力总成的技术水平是一致的,因为它们搭载的都是雅马哈的创核科技动力总成,但因为发动机结构和排量以及传动的差异,天剑150Z实际的性能表现会更出色,不管是动力还是油耗都是如此。比如说油耗,福喜125它的百公里综合油耗会保持在2.2L,而天剑150z百公里综合油耗则会低至1.9L,这样的表现会让注重性能体验的车友义无反顾的去选择天剑150z。

配置方面,这两款车型其实没有太大的差异,都是一些比较常见的实用配置。但因为车型结构的不同,所体现出来的骑行表现是不一样的,天剑150z续航能力会更强,通过性能会更好,但相对而言舒适性会欠缺一些,而福喜125则在舒适性上的表现会好于天剑150z,并且整车还具备操作简单的特点。

至于做工和品质方面,这两款车型不会有太大差异,毕竟它们同属于同品牌同规格车型,所以不管是产品的用料还是做工都是高度一致的,但踏板车因为传动系统更加复杂,所以后期的维护成本和故障率会略高一点。

如此一来,这两款车型之间的选择, 就应该结合车辆的特点,根据后期主要使用场景进行选择,如果后期的使用需求以短距离通勤代步为止,并且所行驶的路况也就是单一的城市路面,那么选择福喜125就会更靠谱,而如果后期主要以干粗活为主,或者使用频率比较高,并且也有长距离骑行的可能,那么就应该选择天剑150z,因为这种需求下这款车的优势会更明显。

笃定资源

2021/5/14 21:15:30

其他回答(1个)

  • 未知的鹿鸣

    2021/5/18 20:41:44

    你好,感谢邀请,很高兴回答你的问题。

    “期货跟股票先学哪个好?”这个首先要看你自己的一个风险承受能力,如果你只是初学者的,但有一定的经济能力的话,我建议你用一小部分闲置资金从ETF基金开始做起,从低风险等级的投资产品慢慢递增到股票,期货这些循环渐进好些,为什么这么说呢?以下几点可供参考。


    1. ETF不会短时间损失你的大量本金,从事低风险的品种对投资者本金的损伤不会太大,但也可以起到磨砺作用,不会上火,心态上就来的要好一些,ETF做好了在去考虑筛选个股适应更高风险的品种。
    2. 股票可能短时间内损失你的大量本金,对一个初学者来说要从三千多支股票中选到涨的那支或者几支是比较难的,还不知道什么时候会踩雷这也是无形中的风险。
    3. 期货可能会短时间内损失掉你的全部本金,因为期货合约交易都是自带杠杠的,不管你赚多少个100%,也只需要一个100%就归零,所以在三者风险等级中它也是最高的,应谨慎选择。

    投资有风险,入市需谨慎以上就是我对此问题的回答,希望能给大家带来帮助,别吝啬您的发财小手点个赞或者关注哟,祝诸君投资顺利,身体健康,财源滚滚。

相关问题
热门推荐