蜜蜂分享网

红烧甲鱼的原售价为65元,若销售毛利率是57%,该菜的成本是多少元?现在,由于甲鱼的进货价上涨了12

且行且珍惜张

2021/6/11 13:42:35

红烧甲鱼的原售价为65元,若销售毛利率是57%,该菜的成本是多少元?现在,由于甲鱼的进货价上涨了12%,如果该菜仍按原售价出售,那么,实际的成本毛利率为多少?比原成本毛利率下降了多少个百分点?(提示;辅料与调料占成本的18%,下降百分点取1位小数)求公式,答案

其他回答(2个)

  • 小易皇浦林夕

    2021/6/14 23:51:31



    谢邀。

    先来看看甲鱼蛋都含有哪些营养素。

    每百克甲鱼蛋中:能量128卡,蛋白质12.5克,脂肪7.3克,碳水化合物3克,维生素A73微克,维生素B1为1.05毫克,维生素B2为1.58毫克,烟酸0.03毫克,维生素E3.6毫克,钙103毫克,磷268毫克,钾156毫克,钠103毫克,镁11毫克,铁1.3毫克,锌0.97毫克,硒35.23微克,铜0.05毫克,锰0.02毫克,碘18.5毫克。

    甲鱼蛋的营养素全面,各种营养素的含量也是比较丰富的,尤其在和鸡蛋做对比的时候,总是被强调:蛋白质是鸡蛋的1.84倍,钙是鸡蛋的4.2倍,维生素B2是鸡蛋的2倍等等,这么看来,甲鱼蛋还真是比鸡蛋的营养价值理想许多啊!

    但是,虽然甲鱼蛋的蛋白质,钙,维生素B2都比鸡蛋中的含量高,可是这三种营养素太常见了不是吗?很多食物都会有,不非要靠甲鱼蛋摄入啊!

    还有鸡蛋做错了什么要被比的那么惨?

    鸡蛋的蛋白质是各类食物蛋白质中生物价最高的一种,各种氨基酸的比例合理,经常被作为参考蛋白质使用,为我们提供了这么多年优质蛋白的鸡蛋,还那么物美价廉,就因为蛋白质含量比甲鱼蛋低就要被比下去吗?

    再说钙,鸡蛋本来就是低钙食品,一个普通大小的鸡蛋含钙量也就30毫克左右,和每日钙质推荐摄入量800毫克相比差的还是有些多的,那么和一个低钙食品比钙,赢了又能说明什么呢?

    还有维生素B2,鸡蛋中的维生素B2含量已经比其它好多食物的含量多了,非要比的话,叫来它的好搭档牛奶,一个鸡蛋一杯牛奶,连钙带维生素B2都和甲鱼蛋不相上下了。

    所以说,甲鱼蛋虽然是好东西,但是也不必过于迷信它的营养价值,日常搭配合理一样可以摄取丰富的营养。可能你会跟我说甲鱼蛋还有一系列滋补的功效,这些涉及到中医理论的科学真的是我的知识盲点,但我愿意相信它是一种可以发挥良好作用的食材。

    只想跟抱着“甲鱼蛋的营养无可取代”这种观念的朋友们说,世界上没有任何一种食物是具有完美营养的,各种食材之间取长补短,相互作用,普通的食材一样营养丰富,一样优秀。

  • 飘混

    2021/6/24 10:57:26

    郑灵公是春秋时期郑国的第十二任国君,公元前605年,楚国人打了一只老鳖,得知郑灵公爱吃鳖,便把它进贡给郑灵公。郑灵公得鳖后十分高兴,吩咐后厨把老鳖做成汤,宴请朝中大臣。


    朝中有一位士大夫名为公子宋,他和大臣子家一同去赴宴,公子宋和子家相谈甚欢,说:“此次国君定有美味招待我们”。到了朝中,公子宋看到下人正在做甲鱼汤,便得意的对子家说:“我说的果然不错”。这一幕正好被郑灵公看到,于是就想捉弄一下公子宋。


    在宴席间,郑灵公让侍女把甲鱼汤端给了所有臣子,唯独不给公子宋,当大臣们吃的不亦乐乎时,公子宋却尴尬的坐在一旁,此时公子宋认为郑灵公是在故意羞辱自己,愤然离席,临走前还在煮老鳖的鼎中用手指沾了沾,放在嘴里尝了尝,这也是成语“染指于鼎”的由来。


    郑灵公见此情形十分愤怒,一个大臣竟然对本君如此无礼,随即起了杀心,很快公子宋听到郑灵公要杀他,便决定先下手为强,连夜带兵杀入了郑灵公住处,将郑灵公杀死,郑国就成为了无主之城,陷入混乱。

相关问题
热门推荐