蜜蜂分享网

购买的二手车实际里程表是22万公里,车贷公司的金融人员把公里数上报为14万公里,请问一下这种情况违

詩刚探古

2021/6/10 11:05:57

购买的二手车实际里程表是22万公里,车贷公司的金融人员把公里数上报为14万公里,请问一下这种情况违

其他回答(1个)

  • 及狈路傥

    2021/6/11 11:28:48

        特斯拉的申请了寿命160万公里的锂电池专利,而我国的比亚迪并不示弱,在年初研发成功了“刀片电池”,整车寿命可以达到百万公里以上,比亚迪的“汉”将会是首款搭载“刀片”电池的车型。

        特斯拉的160万公里电池

        近些年来,特斯拉风靡全球。电动汽车最大的成本在于电池,电池的容量、寿命直接影响到整车的成本,续航就成为了关键。长期以来,特斯拉在电池供应方面总是被“卡脖子”,因为特斯拉使用的是松下的电池,电池寿命也仅仅为50万公里。

        常用的三元锂电池,充放电寿命次数为1000次上下,磷酸铁锂电池也不超过2000次。最近,特斯拉获得一项专利,将电池寿命提升到了4000次,使用的是镍钴铝NCA电极,充放电次数达到4000次左右,续航里程可以达到160万公里,是目前水平的3倍多。


        比亚迪的“刀片电池”

        比亚迪开发了“刀片电池”是新一代磷酸铁电池,体积能量密度增加了50%,续航里程达到了600公里,寿命长达8年120万公里,成本降低了30%。

        刀片电池,不仅提升了能量密度,在电芯内部和生产工艺方面,同样进行了革新。比亚迪拥有300多刀片电池的核心专利,此外,比亚迪在电池领域拥有4000多项专利。


        总之,电池作为电动车最重要的部件,开发一款性价比高、续航里程长、使用寿命长的电池,可以说是电动汽车厂商的重中之重。

    如果觉得对你有帮助,可以多多点赞哦,也可以随手点个关注哦,谢谢。

相关问题
热门推荐