蜜蜂分享网

商业贷款各个银行的利率是否有区别

吉勇

2021/6/10 1:52:51

我买房子想贷款,请问中行和工行的利率是否有区别?哪一个银行做贷款有保证?谢谢。
最佳答案:

是的,银行可以围绕基准利率上浮或者下调,具体可以咨询当地银行网点。

以银行等金融机构为出借人的借款合同的利率的确定,当事人只能在中国人民银行规定的利率上下限范围内进行协商。如果当事人约定的贷款利率高于中国人民银行规定利率的4倍上限,则超出部分无效;如果当事人约定的利率低于中国人民银行规定的利率下限,应当以中国人民银行规定的最低利率为准。

2015年8月25日后,央行规定一年期以上存款利率上限放开,一年期(含一年期)以内存款利率上限仍为基准利率的1.5倍。银行自主定价权增强,这也意味着各个银行之间的利率差异越大,把钱存在不同的银行获取的利息差距也就越大。

各大银行存款利率参考:

貔貅家的猫

2021/6/22 12:58:47

其他回答(1个)

  • 路人癫

    2021/6/13 9:29:03

    能贷到车款的7成左右,利息每个银行都不一样的,

相关问题
热门推荐