蜜蜂分享网

如何有效地让欠钱不还的人还钱?

少磊游戏

2021/6/9 23:41:16

如何有效地让欠钱不还的人还钱?

其他回答(1个)

  • 妙林仁手

    2021/6/11 6:54:41

    美军士兵战斗力如何,实际上二战、韩战、越战、科索沃战争、海湾战争、阿富汗战争、伊拉克战争等,实战已经给出了答案,即美军士兵的战损率,也即美军士兵的死亡率,是全球最低的,从一个侧面雄辩地证明了美军士兵的战斗力。

    与侵华日军打了八年不现在标准是十四年战争,仅中国正规军队有番号有军饷有装备的就战死了380万,加上我党领导的八路军、新四军和其他抗日武装阵亡人数约70万,抗战胜利中国军人牺牲了不亚于450万,可见当年抗战的残酷和艰难困苦,关键是我军的武器装备远远落后于侵华日军。

    由于历史的原因,中国军队抗战死亡人数,统计数据历来比较混乱,曾一度纠结谁在抗战,谁不真心抗战什么的,同时又是全球二战中唯一个伪军数量超过侵略军的国家,相应折损了中国对二战所作出的巨大牺牲和贡献,但无论哪个党派,只要抗战的都是好样的。

    据日本厚生省1964年调查后统计,在侵华战争中日军死亡的人数约为44万人,不包括印缅战场上中国远征军和美英军队共同歼灭的约16万日军,即便算成全是中国军队所消灭,那么日军被中国抗日军队打死人数为60万人,战损率远低于中国军队。

    但在太平洋战场上,美国海军和海军陆战队却全歼了强大的日本海军联合舰队对,消灭了日本海军40余万人,日本陆军则死亡了110余万人,其中,被美军围困病饿死约有三分之一,日本陆军和海军加起来死亡150万人以上,不包括受伤和失踪的数据。

    美军则摧毁了日本的海空军及其赖以发动战争的工业基础,且日军在太平洋战争**后也始终以对美作战为核心部署兵力,再加上最后的两颗原子弹,客观地说美军确实是打败日军的第一大功臣。

    而实际上美军战斗性死亡人数,即通常意义上的阵亡人数约为12万人,加上负伤的人数,美军的伤亡比较权威的数据是大约40万人。客观地说打败日本的功劳,美国占七分之四,中国占七分之二,其余各国如英国、苏联等合起来占七分之一,所以中国是抗日的中流砥柱,此话一点不假,包括军民的死亡人数都摆在那里。

    美国大兵人确实不像日本军人和苏联军人那么不畏死,确实十分珍惜自己的羽毛,只能说明美国士兵很理智而非疯狂,同时美军海陆空力量都很均衡,也都非常强大,武器装备基本上都在其对手之上。

    正是由于强大的实力外加明智的战略战术,美国军队才能在没有付出巨大伤亡的背景下赢得了对日本和对德国的战争,从这个角度上讲,美军可以说是世界第一,没有其他那个国家可以做得这点,仅从军队死亡率来比较,美军战斗力当之无愧全球第一。

    二战时期,美国军队共阵亡29万人,踢除在太平洋战场上被日军打死的12万,那么美军在北非和欧洲战场上被主要对手德军打死约17万人,德军则被美军打死约25万人。

    由于美国是世界工厂与世界粮仓,所以美军从来不用为装备、给养、燃料发愁,是美军士气与战斗力的最根本保证。此外,美军是从容参战,准备比较充分,参战士兵都经受过长时间的系统训练,因此军事素养较高。

    美军的弱点是作风散漫,官兵普遍个性较强,战场抗命的事常有发生,因为美军毕竟不是为生存而战,所以压力不大,士气也很一般。

    初期,美军参战经验不足,吃了不少亏,突尼斯之役,美军在人员、装备、后勤绝对优势情况下,被隆美尔成功反击,并顺利地溜之大吉。

    从歼灭德军的数字来看,美军还不如苏军的零头,约380万德军死于苏德战场,当然,苏军自身战死了870万,与美军参与欧战很晚有关,1944年6月,美军诺曼底登陆,才开辟第二战场。

    但美军的最大功劳在于从1942年3月开始,与英军联手对德国进行了战略轰炸,共出动各类飞机400余万次,投弹270万吨,对德国的军工生产造成很大的压制,有力的支援了苏军的作战。

相关问题
热门推荐